Пятница, 19 апреля, 2024

Армен Бадалян: Власти Армении заявляют то, что приятно Западу

Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Германии напомнил, что Алма-Атинская декларация (1991 года) распространяется на всех, а не только на Армению, так как ее подписали бывшие республики Советского Союза, в том числе Россия и Украина, признав границы друг друга.

Читаемое

Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Германии напомнил, что Алма-Атинская декларация (1991 года) распространяется на всех, а не только на Армению, так как ее подписали бывшие республики Советского Союза, в том числе Россия и Украина, признав границы друг друга. «Декларация – это признание границ и территориальной целостности республик. И в вопросе Украины работает та же логика. Декларация касается всех. И если мы ее разрушим, может разрушиться все», – сказал Пашинян.

В экспертных кругах звучат мнения, что Никол Пашинян не только не принимает во внимание факт безоговорочной поддержки Украины Азербайджану во время 44-дневной войны 2020 года, но и нарушает нейтралитет, который он пытался сохранить до этого в контексте российско-украинского конфликта.

Корреспондент Panorama.am обратился к политтехнологу Армену Бадаляну с просьбой прокомментировать мотивы такого заявления Никола Пашиняна.

«Поскольку власти Армении являются марионетками в руках западных центров, то, естественно, власти РА заявляют то, что приятно Западу. Никол Пашинян не руководствуется национальными интересами Республики Армения,  не принимает во внимание тот факт, что Украина предоставила Азербайджану большой объем военной помощи. Пашинян не учитывает тот факт, что, высказывая такую точку зрения, он удостоится недружественного отношения со стороны России: ведь если  признаешь территориальную целостность Украины, то напрямую признаешь, что Россия осуществила агрессию против Украины и захватила, как минимум, 5 районов», – сказал Бадалян.

По его словам, высказывая такую точку зрения, Пашинян пытался выразить приятную для Запада позицию.

Он напомнил, что Кремль уже отреагировал, отметив, что позиции Москвы и Еревана по Украине диаметрально расходятся.

На вопрос о том, стоит ли ждать реакции России и в практической плоскости тоже, политтехнолог указал:

«Так Москва отреагирует позднее. После того, как решит вопросы в Украине, останется много вопросов и для прояснения с властями Армении».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее