Воскресенье, 3 марта, 2024

Армен Элбакян: Времена сложные, но театр – маленькая модель этого мира, он должен продолжать работу

Национальный академический театр имени Габриэла Сундукяна в минувшем 2023 году поставил 137 спектаклей, что, по оценке директора театра Вардана Мкртчяна, является блестящим показателем.

Читаемое

Национальный академический театр имени Габриэла Сундукяна в минувшем 2023 году поставил 137 спектаклей, что, по оценке директора театра Вардана Мкртчяна, является блестящим показателем.

Он сообщил, что за год театр посетило более 70 тысяч 300 зрителей, образовавшиеся внебюджетные средства превышают 200 млн..

В 2023 году театр имени Габриэла Сундукяна участвовал в различных фестивалях и побывал с гастролями в разных странах.

В.Мкртчян сообщил, что в июне между театром и «Национальным драматическим театром России (Александринским)» был подписан меморандум о сотрудничестве, который стал основой для реализации новых совместных программ.

Директор театра также сообщил, что в Сараево в 2023 году он встретился с президентом, вице-президентом, генеральным секретарем Европейской ассоциации фестивалей, они в порядке исключения приняли в ассоциацию Ереванский международный театральный фестиваль.

В свою очередь художественный руководитель Национального академического театра имени Г. Сундукяна Армен Элбакян указал: когда работают со зрителем, чувствуют, что он в большинстве своем не готов к той литературе, которую может предложить театр. В этой связи он подчеркнул важность реализуемых театром образовательных программ, которые не только готовят зрителей, но и являются инвестицией в будущее.

«Театр дает детям возможность познать себя и через самопознание познать и окружающий мир. В этом случае воображение начинает работать лучше», – сказал он.

По словам Элбакяна, времена – сложные: от пандемии коронавируса до войны, от войны до сегодняшних событий.

«Вы лучше меня все это знаете, но театр – маленькая модель этого мира, он обязан продолжать работать», – указал он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее