Четверг, 29 февраля, 2024

Армен Меликбекян: Думаю, не Арас Озбилиз стоит за своим решением

До выборов президента Федерации футбола Армении осталось всего несколько дней. На пост президента Федерации футбола выдвинуты два кандидата: действующий президент Армен Меликбекян и недавно закончивший футбольную карьеру Арас Озбилиз.

Читаемое

До выборов президента Федерации футбола Армении осталось всего несколько дней. На пост президента Федерации футбола выдвинуты два кандидата: действующий президент Армен Меликбекян и недавно закончивший футбольную карьеру Арас Озбилиз.

Исполняющий обязанности президента ФФА Армен Меликбекян, возглавляющий федерацию последние 4 года, в интервью Арменпресс подвел итоги соревнований разновозрастных команд, рассказал о шагах, предпринятых в рамках борьбы с договорными матчами, а также ответил на критику в адрес армянских клубов.

Отрывок из интервью публикуем ниже:

— Руководители крупнейших клубов, участвующих в чемпионате Армении, считают, что ФФА потеряла доверие, «красная линия перейдена», и футбольное общество разделено на две части. Конфликт ФФА-Пюник продолжается. Каким Вы видите решение этой проблемы?

— Дождамся выборов. Посмотрим, сколько голосов соберет президент ФФА, и поймем, разделилось ли футбольное общество на две части или нет.

— Заявление владельца «Пюника» Артура Согомоняна вызвало большой резонанс в футбольной среде. Если Меликбекян будет переизбран, «Пюник» и команды Академии не примут участие в чемпионате следующего года. Не приведет ли это к кризису?

— Абсолютно. История «Пюника» началась не с Артура Согомоняна и им не закончится. Он — маленькая часть истории команды. Все дети продолжат играть в футбол. У нас есть такие возможности и есть такие рычаги, чтобы все дети, которые останутся за рамками «Пюника», продолжали бы играть. Я думаю, что это закрывает вопрос. Но в то же время я не буду спешить давать какую-либо оценку этому заявлению, поскольку многие заявления Артура Согомоняна не были реализованы.

— 23 декабря состоятся выборы президента ФФА. Прежде всего, каким конкурентом для Вас является Арас Озбилиз, и почему Вы хотите, быть переизбранным на эту должность?

— Не могу сказать, что решение о переизбрании президентом ФФА далось мне легко. Многие, конечно, не поверят. Работая в ФФА каждый день, я вижу, что нам еще есть над чем работать. Что касается Араса Озбилиза, я его очень уважаю, он был очень хорошим футболистом, но думаю, что не он стоит за своим решением. За этим стоят люди из его клуба.  Я очень положительно отношусь к Арасу как к футболисту, как к игроку, который очень много дал армянскому футболу, но поскольку Арас до недавнего времени был действующим футболистом, он не может обладать теми качествами футбольного менеджмента, которые позволили бы ему претендовать на должность президента ФФА.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Армен Меликбекян дилетант и знал о футболе по наслышке. Уверен, он даже не сможет назвать Золотой состав Арарата 73. Я имел разговор и со спортивными журналистами Армении, и специалистами, с некоторыми футболистами Арарата 73,и просто болельщиками. Все как один уверены, что нынешнее руководство ФФА должно уйти и наносит вред развитию футбола. И только интересы личного обогащения заставляют смертельно держаться за кресло президента ФФА. Президент клуба Пюник вкладывает свои личные средства в развитие футбола, в том числе, детского. И до чего нужно не любить свою страну, чтобы лидера чемпионата лишать полей для игр.Так Меликбекян выполняет свои обязанности руководителя ФФА и он не должен быть переизбран. Его место в ЖЭКЕ,хотя и там всё развалит.

комментарии закрыты.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мария Захарова – о словах Алена Симоняна: Очередной пример недружественного поведения представителя официального Еревана

Мы рассматриваем это, как очередной пример недружественного поведения представителя официального Еревана. Об этом на еженедельном брифинге28 февраля  заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя вчерашнее заявление спикера парламента Армении Алена Симоняна о том, что «было бы правильно, чтобы российские пограничники покинули аэропорт «Звартноц»».

Похожее