Четверг, 29 февраля, 2024

Армен Рустамян: Всё происходящее под названием «мирный процесс» вызывает крайне серьезные опасения

Читаемое

Депутат Национального Собрания Армении от фракции альянса «Армения» Армен Рустамян в ходе брифинга заявил, что США – это страна, которая имеет непосредственное отношение к происходящим здесь событиям.

«Мы говорили с конгрессменами США о том, каким, по нашему мнению, должен быть настоящий мирный процесс. Естественно, никто не может быть против реального мира, но всё происходящее под названием “мирный процесс” вызывает крайне серьезные опасения, поскольку для установления мира он должен быть стабильным и необратимым, а для стабильности либо должны соблюдаться международные нормы, либо восстановлен баланс сил.

Не для кого не секрет, что Азербайджан посредством применения силы или угрозы силой пытаются установить “мир”, который не укладывается ни в какие параметры. В таком случае говорить о мирном процессе неуместно и неправильно», – отметил А. Рустамян.

По его словам, военно-политический баланс в этом регионе нарушен в пользу азербайджано-турецкого тандема.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мария Захарова – о словах Алена Симоняна: Очередной пример недружественного поведения представителя официального Еревана

Мы рассматриваем это, как очередной пример недружественного поведения представителя официального Еревана. Об этом на еженедельном брифинге28 февраля  заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя вчерашнее заявление спикера парламента Армении Алена Симоняна о том, что «было бы правильно, чтобы российские пограничники покинули аэропорт «Звартноц»».

Похожее