Вторник, 18 июня, 2024

Армении еще предстоит самоопределиться

К великому сожалению, говоря о внешней политике Армении, тем более о каких-то изменениях, кренах в сторону Евросоюза или Запада, необходимо исходить из того, что наша страна еще. 1991 года выступает исключительно на уровне придатка РФ. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru директор фонда "Демократическая платформа" Гарегин Мискарян.

Читаемое

К великому сожалению, говоря о внешней политике Армении, тем более о каких-то изменениях, кренах в сторону Евросоюза или Запада, необходимо исходить из того, что наша страна еще. 1991 года выступает исключительно на уровне придатка РФ. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru директор фонда «Демократическая платформа» Гарегин Мискарян.

«Как государство Армения все эти годы не имела ни независимости, ни суверенитета, ни даже собственных государственных институтов. В первую очередь собственные Вооруженные силы», — подчеркнул он.

Согласно Мискаряну, все эти последние Вооруженные силы являлись местом, где солдат срочной службы последовательно унижали, ломали и подчиняли. В то время как генералы и комсостав столь же последовательно обогащались.

Таким образом, говорить о том, что все эти годы в Армении в качестве института состоялась армия не приходится. И даже сегодня кормившие свиней едой предназначенной для солдат генералы и командиры воинских частей продолжают разгуливать на свободе совершенно безнаказанно.

«Пример армии — лишь один, самый наглядный пример причин того почему в нашей стране не состоялись государственные институты. В этом смысле Армении еще предстоит самоопределиться. А также создать суверенное, демократическое, социально-правовое государство», — подытожил Мискарян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее