Понедельник, 20 мая, 2024

Армения на последнем месте в списке кандидатов в Союзное государство

Могу предположить, что в реальности Армения сегодня находится на последнем месте в списке кандидатов на вступление в Союзное государство. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru общественный деятель Сурен Саакян.

Читаемое

Могу предположить, что в реальности Армения сегодня находится на последнем месте в списке кандидатов на вступление в Союзное государство. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru общественный деятель Сурен Саакян.

«Подобная точка зрения обусловлена целым рядом геополитических факторов. В том числе геополитическими реалиями вокруг Украины. В этом свете, полагаю, что сама тема вступления Армении в Союзное государство носит искусственный характер», — заметил он.

Комментируя недавнее соответствующее заявление секретаря Совета безопасности РА Армена Григоряна, Саакян заметил, что учитывая факт искусственного вброса данной тематики в информационное поле, относиться к данному заявлению серьезно не следует.

В декабре 2022-го секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в интервью Общественному телевидению Армении сделал ряд заявлений, в частности, намекнув на факт давления России на Армению в вопросе вступления в Союзное государство вместе с Беларусью.

Комментируя текущую ситуацию в Лачинском коридоре, блокаду Арцаха со стороны Азербайджана, он оценил ситуацию в Арцахе как далеко не критическую. По оценкам Саакяна, противоположные оценки, мягко говоря, несколько преувеличены.

«Азербайджанская блокада Арцаха — есть цена которую арцахцы как и любой другой народ платят за стремление к независимости. Которое бакинский режим пытается подавить последние три десятилетия. Ничего нового во всем этом нет», — подытожил общественный деятель.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее