Воскресенье, 23 июня, 2024

Арсен Бабаян направил ходатайства оппозиционным фракциям НС Армении

«Принимая во внимание тот факт, что парламентская оппозиция приняла решение вернуться в парламент, сегодня я направил фракциям НС РА "Армения" и "Честь имею" (в рамках деятельности экспертного центра "АМАРАС") ходатайства о создании временной комиссии по вопросу депутатской этики в порядке, предусмотренном конституционным законом РА "Регламент НС", в связи с нарушением норм этики в ходе деятельности депутата.

Читаемое

Юрист Арсен Бабаян на своей странице в социальной сети пишет:

«Принимая во внимание тот факт, что парламентская оппозиция приняла решение вернуться в парламент, сегодня я направил фракциям НС РА «Армения» и «Честь имею» (в рамках деятельности экспертного центра «АМАРАС») ходатайства о создании временной комиссии по вопросу депутатской этики в порядке, предусмотренном конституционным законом РА «Регламент НС», в связи с нарушением норм этики в ходе деятельности депутата.

Раньше я этого не делал, учитывая то обстоятельство, что у указанных фракций было решение бойкотировать работу парламента.

Речь о поведении депутата НС РА Кристине Погосян по отношению к журналистке Ани Геворгян в парламенте 15 сентября 2022 года (ходатайства – в первом комментарии).

В то же время сообщаю, что жалоба, поданная в связи с отказом инициировать уголовное производство на основании представленного нами сообщения по случаю предполагаемых преступлений, имевших место в тот же день, была отклонена прокурором города Ереван. В связи с этим мы подали жалобу в суд первой инстанции общей юрисдикции города Ереван».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

За идеей евро референдума в Армении стоит Пашинян

За идеей проведения в Армении референдума о вступлении страны в Европейский Союз стоит Пашинян или, как минимум, интересы Пашиняна. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая альтернатива" Сурен Суренянц.

Похожее