Пятница, 1 марта, 2024

Арсен Бабаян: Суд констатировал нарушения по делу Артавазда Маргаряна, допущенные СК Армении

«Судья Апелляционного уголовного суда Р. Папоян, отклонив жалобу прокурора на решение не арестовывать моего подзащитного Артавазда Маргаряна и своим решением подтвердил все мои утверждения.

Читаемое

Адвокат Арсен Бабаян пишет:

«Судья Апелляционного уголовного суда Р. Папоян, отклонив жалобу прокурора на решение не арестовывать моего подзащитного Артавазда Маргаряна и своим решением подтвердил все мои утверждения.

В частности:

1) Подтвердил моё утверждение о том, что Артавазд Маргарян не мог быть задержан на основании “непосредственно возникшего сомнения”, поскольку производство в связи с обстоятельствами этого дела велось примерно за 4 месяца до задержания. Суд констатировал, что подобный режим задержания предусмотрен только для тех случаев, когда пока не установлен факт преступления.

2) Подтверждены те утверждения о том, что отсутствуют обоснованные сомнения относительно причастности к деянию, приписываемому Артавазду Маргаряну.

3) Подтверждено моё утверждение о том, что нет никаких объективных фактических данных о том, что в известной записи одним из участвующих в телефонном разговоре лиц является именно Артавазд Маргарян.

Суд констатировал также другие нарушения, допущенные следственным комитетом. Подтвержден также ряд других обстоятельств».

Напомним, что в рамках уголовного производства, расследуемого следственным отделом города Масис, «по факту участия лиц в митинге одной из действующих в Армении партий за материальное поощрение», обвинение выдвинуто руководителю региональной структуры АРФД по Араратской области Артавазду Маргаряну. Суд отклонил ходатайство об аресте Артавазда Маргаряна, признав задержание неправомерным.

Прокуратура Араратской области обжаловала решение суда об отклонении ареста Артавазда Маргаряна.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Организация ДИАЛОГ заявила о поддержке кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах России

19 февраля 2024 года, в Москве, выступая на вечере «Мгновения...», посвященный 100-летию со дня рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, организованный Фондом «Наследие и Прогресс», Организацией ДИАЛОГ, Домом русской книги в Ереване и Фондом памяти Арно Бабаджаняна, председатель Организации Юрий Навоян коснулся также президентских выборов России, выразив на этот счет позицию своей организации, а также организаторов вечера.

Похожее