Вторник, 28 мая, 2024

Арсен Торосян: Не собираюсь отказываться от депутатского мандата

Депутат от парламентской фракции «Гражданский договор», бывший министр здравоохранения Армении Арсен Торосян опроверг муссируемые сведения о том, что генпрокуратура Армении планирует обратиться в НС, чтобы лишить его депутатской неприкосновенности.

Читаемое

Депутат от парламентской фракции «Гражданский договор», бывший министр здравоохранения Армении Арсен Торосян опроверг муссируемые сведения о том, что генпрокуратура Армении планирует обратиться в НС, чтобы лишить его депутатской неприкосновенности.

«Опровергаю эти сведения, никогда не видел причины для подобного ходатайства», – заявил в беседе с журналистами А. Торосян, говоря о деле по хищению особо крупной суммы денег в рамках «дела Covid».

Он сообщил также, что не собирается отказываться от мандата, для этого нет никаких оснований.
А. Торосян отметил, что это дело никак с ним не связано и нельзя выступать с подобными формулировками.

«В своих двух сообщениях я указал на проблемы и надеюсь те органы, которые занимаются этими проблемами, также в рамках своих внутренних процедур, установят, почему это всё произошло и, наконец, справедливость восторжествует», – отметил он.

Он сообщил также, что его пока не вызывали на допрос.

Напомним, ранее стало известно, что в ходе предварительного расследования, проведенного по расследуемому в Антикоррупционном комитете Армении уголовному производству, получены фактические данные о том, что вице-мэр Еревана Г.Симонян, в 2020-2022 гг. занимая должность заместителя министра здравоохранения РА, из личной заинтересованности не выполнил свои служебные обязанности, вследствие чего был причинен существенный ущерб законным интересам государства.

Напомним, 10 марта Комитет распространил заявление, согласно которому, в ходе предварительного расследования, проведенного по расследуемому в Антикоррупционном комитете Армении уголовному производству, получены фактические данные о том, что вице-мэр Еревана Г.Симонян, в 2020-2022 гг. занимая должность заместителя министра здравоохранения РА, из личной заинтересованности не выполнил свои служебные обязанности, вследствие чего был причинен существенный ущерб законным интересам государства. Об этом сообщают из Антикоррупционного комитета.

Согласно данным, полученным в ходе уголовного производства, правительство РА в рамках реализации программы «Профилактика, контроль и другие комплексные мероприятия по лечению новой коронавирусной инфекции (Covid-19)» выделило более 26 млрд драмов, которые были полностью профинансированы из резервного фонда Правительства РА.

В рамках указанной программы приказом министра здравоохранения РА от 2020г. был утвержден перечень оказывающих медицинскую помощь и услуги медицинских организаций, получающих компенсацию за счет средств государственного бюджета в обмен на диагностику и лечение COVID-19, в который также была включена ООО «Медлайн Клиник».

Согласно приказу министра здравоохранения, заместитель министра Г. Симоняну было поручено осуществлять координацию необходимых услуг по помощи и обслуживанию, включая финансирование, а Консультант по пульмонологии и туберкулезу Минздрава РА, глава отделения лекарственно-устойчивого туберкулеза ЗАО «Национальный центр пульмонологии» Минздрава РА  Л.Е. была назначена ответственной за триаж пациентов с COVID-19.

По результатам предварительного следствия, проведенного в рамках уголовного производства, установлено, что в рамках вышеуказанной программы директор-учредитель ООО «Медлайн Клиник» Б.Ш. организовал внесение и реализацию заведомо ложных сведений в медицинских документах той же компании врачами той же компании, а также похитил особо крупную сумму денег по предварительному сговору с теми же лицами.

В частности, Б.Ш. и не менее 8 врачами медицинской организации в истории болезни 385 больных, находившихся на стационарном лечении, были внесены ложные сведения о том, что указанные больные лечились в реанимационном отделении медцентра, а затем представили ложные заключения в министерство здравоохранения.

На основании представленных ложных сведений особо крупная сумма в размере 119 005 000 была перечислена ООО «Медлайн Клиник» из финансовых средств программы «Профилактика, контроль и другие комплексные мероприятия по лечению новой коронавирусной инфекции (Covid-19)».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-мэр Степанакерта Давид Саркисян арестован на 20 дней

Бывший карабахский чиновник и еще трое задержаны, им предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении 4 автомашин.

Похожее