Вторник, 21 мая, 2024

Аршак Карапетян: «Общественный Трибунал национальной гордости» станет прецедентным правовым механизмом для стран мира

Читаемое

Партия и движение «Всеармянский фронт» ещё не в полной мере представили свои идеи относительно «Общественного трибунала национальной гордости», но это уже вызвало настоящий ажиотаж, тем более что недавно «Всеармянский фронт» выступил с инициативой создать Совет трибунала, включающий все оппозиционные партии, политические, общественные, молодежные и местные организации. Он также предложил включить в состав Совета архиепископа Баграта Галстаняна, священника Армянской апостольской церкви, пользующегося уважением и симпатией армянского народа.

Фактически, если раньше считалось, что в состав «Общественного Трибунала национальной гордости», который будет расследовать преступления нынешней власти против собственного народа, могут быть включены только специалисты-юристы, то с последним предложением и, особенно, с инициативой привлечь святого Баграта, становится ясно, что Трибунал будет гораздо более широким, включающим в себя авторитетных лиц.

Процесс, который должен быть законным, обретает теперь моральный, политический и цивилизационный слои. По сему осуждение политики, проводимой действующей властью, теперь будет проходить не только на правовом уровне, что, конечно, является основным, но не единственно важным условием.

Действия режима Пашиняна должны быть осуждены во всех аспектах. Весь ущерб, причиненный этим правительством государству и Родине, должен быть подробно изучен и представлен на суд армянского общества, чтобы не только для армян, граждан Армении и Диаспоры принятые Трибуналом решения были приоритетными и бесспорными. Они должны стать примером для многих стран мира – как серьезный механизм прецедентного права.

Предложение лидера движения «Всеармянский фронт», бывшего министра обороны генерал-майора Аршака Карапетяна о создании «Общественного Трибунала национальной гордости» является не только юридическим, оно включает в себя все морально-правовые аспекты и это главный аргумент, который вызывает страх у представителей нынешнего режима.

Всё ближайшее окружение Пашиняна – депутаты, однопартийцы, чиновники, да и сам лидер этой команды, чётко понимают, что они будут вписаны в историю Армении как предатели. Но именно сегодня необходимо сделать эту запись на основе полного изучения всех фактов. Необходимо показать, что действия администрации были не просто результатом некомпетентности и невежества, а следствием чётко спланированного, направленного извне предательства интересов собственного народа. Это реальная возможностью привлечь действующий режим к суду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Армении пока не знают, когда будет запущен скоростной маршрут с подключением Индии

В Ереване считают, что Армения получит надежный выход в Индию, а также к перспективным рынкам стран Юго-Восточной Азии.

Похожее