Суббота, 13 июля, 2024

Ашотян: Что на самом деле сказал Лавров?

«О сегодняшних (20 марта.  - Ред.) многослойных посылах на пресс-конференции Мирзоян-Лавров можно долго писать.

Читаемое

Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян на своей странице пишет:

«О сегодняшних (20 марта.  — Ред.) многослойных посылах на пресс-конференции Мирзоян-Лавров можно долго писать.

Однако я хотел бы прокомментировать только один посыл.

Сегодня (20 марта.  — Ред.) глава МИД России, отметив, что нынешние власти Армении довели ситуацию до этого (Алматинская декларация и т.д.), фактически зафиксировал, что российское предложение отложить Арцахский вопрос не обсуждается, вместо этого впервые Россия выразила поддержку существующей ловушке переговоров Баку-Степанакерт.

А что, нам больше всех нужно? — российская логика рациональна, но неприемлима.

По крайней мере, нелепость примеров, приведенных министром иностранных дел России, не могла не быть ясной такой фигуре, как Лавров.

Потому что примеры Донецка-Луганска (они не были выполнены и привели к продолжающейся войне, а тезис о праве на самоопределение стал главным аргументом российской стороны в войне в Украине) или пример Косово ( идущие переговоры по этому вопросу в первую очередь идут о признании независимости Косово, а потом — о защите прав сербского меньшинства) не имеют абсолютно никакого отношения к Арцахской действительности.

И эта ситуация становится еще более трагичной в  присутствии и при молчании представляющего Армению в прямом эфире телёнка».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее