Суббота, 2 марта, 2024

Ашотян: Почему же тогда президент Лукашенко решил опуститься до уровня, не совместимого со своим столь высоким положением?

Содержащийся в УИУ «Нубарашен» зампредседателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян в своей статье коснулся последнего заявления президента Беларуси Александра Лукашенко.

Читаемое

Содержащийся в УИУ «Нубарашен» зампредседателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян в своей статье коснулся последнего заявления президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Недавно президент Беларуси сделал очередное резонансное заявление по поводу ситуации на Южном Кавказе, пытаясь обеспечить Николу Пашиняну «алиби» в связи с потерей Нагорного Карабаха и свалить вину за постигшую армянский народ трагедию на прежние власти Армении.

В заявлении и поведении Александра Григорьевича много чего странного. Амплуа заштатного пашиняновского пропагандиста, коими кишит провластное медиапространство Армении, с трудом вяжется со статусом президента страны.

Почему же тогда президент Лукашенко решил опуститься до уровня, не совместимого со своим столь высоким положением?» – написал Ашотян, добавив:

«Смею предположить, что ответ довольно прост. Попрание и игнорирование фактов и действительности, попытка совладать с маленьким, но раздутым эго Пашиняна связаны со стремлением вернуть блудного сына с атлантических бездонных просторов в отчий евразийский дом».

«То, что Никол Пашинян заигрался  геополитическими спичками – опасная реальность. Но насколько оправданы форма и содержание усилий господина Лукашенко по возвращению Пашиняна в евразийское лоно за счет Сержа?

Это вовсе не первая попытка евразийских кругов сыграть в эту сомнительную со всех точек зрения игру. Подобные схемы были безрезультатно опробованы в течение последних лет. Сколько же можно повторять одну и ту же ошибку и заигрывать с Пашиняном способом, наносящим, в первую очередь, репутационный ущерб самому президенту Беларуси?

Во-первых, не подобает Батьке плохо выражаться о своем хоть и бывшем коллеге в его отсутствие.

Во-вторых, в упомянутом Александром Григорьевичем скандальном разговоре о 5-ти миллиардах с Сержем Азатовичем последний привел такие аргументы о недопустимости «купли-продажи» в карабахском вопросе, что даже красноречие его белорусского коллеги его не выручило.

В-третьих, помнится, что на одной из своих пресс-конференций господин Лукашенко прямо обвинил Пашиняна в том, что тот «засунул язык в одно место». Теперь же попытка белорусского лидера помочь премьеру Армении вернуть свой язык в соответствующее физиологическое положение создает впечатление непоследовательности и действий в рамках конъюнктуры», – указал Ашотян.

«Помню, как во время своего визита в Беларусь не смог сдержать слезы в мемориальном комплексе «Хатынь», как гордился кителем Баграмяна в минском музее Великой Отечественной войны, какие личные усилия прикладывал для включения Беларуси в Болонский процесс во время министерского саммита в Ереване в 2015-ом году.

Я слишком люблю Беларусь, чтобы даже теоретически предложить президенту Лукашенко аналогичную схему о продаже Родины, например, Западной Беларуси – Польше. Нет сомнений, что поляки заплатили бы отменную цену за Гомель.

Но вы, как и мы, Родину не превращали в предмет купли-продажи и не превращаете, многоуважаемый господин президент», – резюмировал Армен Ашотян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили отношения двух стран

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили перспективны развития отношений

Похожее