Вторник, 16 апреля, 2024

Аветик Чалабян: Призрак новой войны

«На заседании правительства Армении 15 февраля занимающий должность премьер-министра человек, передавая нашему народу очередное послание своих зарубежных покровителей, заявил, что Азербайджан начнет новую войну, пожалуй, подразумевая и то, что он, как и прежде, сделает все  от себя зависящее, чтобы мы быстро потерпели поражение, поскольку так решили в некоторых геополитических центрах», – пишет на своей странице в соцсети общественно-политический деятель Аветик Чалабян.

Читаемое

«На заседании правительства Армении 15 февраля занимающий должность премьер-министра человек, передавая нашему народу очередное послание своих зарубежных покровителей, заявил, что Азербайджан начнет новую войну, пожалуй, подразумевая и то, что он, как и прежде, сделает все  от себя зависящее, чтобы мы быстро потерпели поражение, поскольку так решили в некоторых геополитических центрах», – пишет на своей странице в соцсети общественно-политический деятель Аветик Чалабян.

«Если кому-то кажется, что я сгущаю краски, то напомню: 28 сентября 2020 года тот же человек с трибуны Национального Собрания заявил, мол, «что бы ни случилось, мы не будем считать себя побежденными», затем уверенной рукой и просчитанными шагами повел страну к поражению. Затем вышел в эфир и начал истерически кричать, что «наступил момент возмездия гражданина», пытаясь свалить всю вину за поражение на прежнюю власть.

А тем, кто не верит в версию организованного поражения, напомню, что в производстве Следственного комитета Армении сейчас находится дело о сдаче Шуши врагу, по которому в качестве основного обвиняемого проходит бывший командующий Армией обороны Республики Арцах Микаел Арзуманян, хотя и очевидно, куда ведут нити этого заговорщического шага, разоблачение же рано или поздно наступит», – указывает Чалабян.

«По тому же сценарию произошла окончательная сдача Арцаха в сентябре 2023 года. На протяжении нескольких месяцев занимающий кресло премьер-министра человека с серьезным выражением лица заявлял, что Азербайджан подготавливает  этнические чистки в Арцахе.  При этом он ни разу не сказал, что же предпринимает правительство Армении для предотвращения этих этнических чисток. Вместо этого – абсурдные и безадресные призывы к «международному сообществу», различные отвлекающие внимание общественности действия и каменное безразличие. Когда Азербайджан окончательно убедился в том, что реального сопротивления со стороны Армении не будет, он пошел в наступление и сломил сопротивление героических, но полностью изолированных защитников Арцаха.

Удивительно, но человек, занимающий пост премьер-министра, вновь смог выйти сухим из воды, на этот раз свалив вину на российских миротворцев и власти Арцаха, хотя было очевидно, что он сам осуществил сдачу Арцаха еще в октябре 2022 года, признав территориальную целостность Азербайджана в Праге.

Сейчас уже  третий дубль того же сценария – с целью сдачи различных стратегических территорий Республики Армения, при этом сверхзадача – сдача этих территорий с удержанием власти. Однако для этого необходимо найти новых виновных и новую «правдоподобную» ложь – для манипулирования обществом. Поскольку прежние власти уже давно ни во что не вмешиваются, миротворческий контингент РФ  не несет непосредственной ответственности на территории Сюника, власти Арцаха фактически расформированы, то виновных нужно искать в собственном окружении. Этим, пожалуй, объясняются последние обвинения в адрес добровольцев из «Еркрапа», мол, они спровоцировали эскалацию в Неркин Ханде. Стремление найти виновных объясняется и коррупционный скандал вокруг Минэкономики, предполагаю, что в арсенале действующих властей Армении припрятано еще несколько подобных акций», – считает Чалабян.

«Два предыдущих раза, когда этот режим проводил операции по сдаче Арцаха, армянское общество и оппозиционные силы, будучи значительно более неопытными и дезорганизованными, не смогли провести эффективные контрмеры, и каждый раз выступали в роли поздно среагировавшего (это относится и ко мне)», – добавляет Чалабян.

По его словам, как результат, планы врага, хоть и встретили вооруженное сопротивление армянского народа «на земле», но в конечном итоге стали реальностью.  Чалабян считает, что на этот раз необходимо действовать на опережение, а для этого, в первую очередь, необходимо  отстранить от власти нынешний режим, как главного ответственного за войны и поражения.
Общественно-политический деятель подчеркивает, что режим Пашинян должен четко понимать, что без последствий в очередной раз сдать армянские земли уже не удастся – ему  уже не удастся сохранить власть.

«Тогда ему придется согласовывать со своими зарубежными покровителями другие сценарии, которые не допустят беспрепятственного продолжения азербайджанской агрессии в отношении Армении.

Возможности этого очерчиваются. В эти дни действующие власти Армении получают соответствующие месседжи от различных заинтересованных зарубежных силовых центров, и столь же жесткий сигнал они должны получить и от собственного общества.

А пока, понимая также, что не все зависит от нашей доброй воли, каждый из нас должен готовиться к возможной новой военной агрессии, с расчетом на то, что в этом случае мы нанесем максимальные потери врагу на границе и, наконец, избавимся от его приспешников внутри страны», – резюмирует Чалабян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее