Суббота, 20 июля, 2024

Автор лишения Родины не может вести переговоры за Арцах – Ваге Ованнисян

«Вчера на заседании правительства прозвучала чудовищная идея: «Разрабатываются программы по открытию Лачинского коридора в одностороннем порядке...».

Читаемое

Учредитель группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян написал в своем Telegram-канале:

«Вчера на заседании правительства прозвучала чудовищная идея: «Разрабатываются программы по открытию Лачинского коридора в одностороннем порядке…».

Это именно то, что называется лишением Родины, этнической чисткой.

Вопрос: где разрабатывается эта программа? В Азербайджане? А как ты признавал Арцах в составе этой страны? Не понимал, что спустя месяцы произойдет это? Десятки людей публично предупреждали об этом.

Или эти программы разрабатываются в странах-посредниках, которые с какого-то момента постоянно подчеркивают, что Н.Пашинян признал Арцах частью Азербайджана.

Людям, которые смотрят ОТА, нужно сказать четко, что во всех международных авторитетных СМИ и докладах, даже проармянских, уже 7-8 месяцев четко говорится, что Армения признала Арцах частью Азербайджана.

И возможное лишение Родины, на пороге которого мы сейчас находимся, началось именно после этого устного признания. И блокада Арцаха началась сразу после этого признания.

Есть одна возможность изменить ситуацию – изменить содержание переговоров. Это возможно только в одном случае – сменив переговорщика. Когда говорят, что ключ к блокаде и сохранению Арцаха находится в Ереване, имеется в виду именно это. Сменить переговорщика означает осторожно изменить ход переговоров, не допустить войны и лишения Родины».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее