Суббота, 2 марта, 2024

Азербайджан готовится не к миру, а к новой войне

Недавние заявления азербайджанского парламента свидетельствуют о содержании предложений Баку касательно новых пунктов "Мирного договора" с Арменией. Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Читаемое

Недавние заявления азербайджанского парламента свидетельствуют о содержании предложений Баку касательно новых пунктов «Мирного договора» с Арменией. Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

«Речи идет ни много ни мало о появлении в тексте этого договора тезиса т.н. «Западного Азербайджана». С целью его превращения в будущем в серьезное оружие в борьбе против Армении. Убеждена, что они уже отправили данный тезис в очередной редакции текста в Ереван, где его пока что не принимают», — отметила она.

Согласно эксперту, тем самым Баку с одной стороны тянет время с целью расширить список собственных приобретений, с другой — преследует задачу заложить в текст соглашения мины замедленного действия. Последнее позволит ему в будущем обусловить и обосновать собственные агрессивные действия. С другой стороны в Баку уже поняли, что с временем могут претворить в жизнь свои самые невероятные мечты.

Сам факт именования Армении «Западным Азербайджаном», согласно эксперту, уже фиксирует еще одну территориальную претензию Баку в отношении Еревана. На что представители правящей в Армении силы говорят, что оказывается «еще никогда мир не был так близок как сейчас». Последнее, на ее взгляд, означает, что руководство Армении либо имеет о мире весьма своеобразные представления, либо не имеет ничего общего с реальностью и интересами Армении.

«Подписание подобного мирного договора не может принести Армении ничего хорошего по определению. Особенно на фоне неуемного стремления руководства Армении продать обществу какую-нибудь бумажку с целью оправдать сдачу Арцаха и продемонстрировать ее как гарантию наступившего мира. Соответственно, оно готово пойти на любые уступки. Все это крайне опасно, поскольку уже на следующий день после этого мы можем столкнуться с новой войной», — подытожила эксперт.

Карен Мирзоян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Нападавшие в масках что-то потребовали у сотрудников бензоколонки, однако те не подчинились. Началась потасовка, после которой один из налетчиков выстрелил.

Налет на бензоколонку со стрельбой произошел ночью недалеко от здания Шенгавитского районного суда на проспекте Аршакуняц в Ереване.

Похожее