Четверг, 29 февраля, 2024

Азербайджан пытается создать ситуацию, при которой максимально предотвращаются все возможности вооруженного противостояния и борьбы – Тигран Абрамян

Азербайджан за счет тактических передвижений и перегруппировки войск в направлении Арцаха пытается создать ситуацию, в условиях которой максимально предотвращаются все возможности вооруженного противостояния и борьбы. За этим последует процесс создания условий для совместного проживания

Читаемое

Депутат парламента Армении от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян написал на своей странице:

«Азербайджан за счет тактических передвижений и перегруппировки войск в направлении Арцаха пытается создать ситуацию, в условиях которой максимально предотвращаются все возможности вооруженного противостояния и борьбы.
За этим последует процесс создания условий для совместного проживания с использованием мягкой силы, во время которого Азербайджан представит крупные проекты по совместному использованию инфраструктур, оказанию различных услуг и помощи на льготных условиях.

Цель одна – в течение ближайших лет по возможности плавно обеспечить полноценный  контроль Азербайджана над Арцахом, в случае которого будет вынесен на повестку первостепенный вопрос вывода российского миротворческого контингента из Арцаха.
Армянские власти целенаправленно снимают вопрос Арцаха с внешнеполитической повестки Армении, тем самым, и оказывая услугу Азербайджану в качестве проявления  доброй воли, и избавляясь от ответственности за дальнейшие политические последствия, связанные с Арцахом».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мария Захарова – о словах Алена Симоняна: Очередной пример недружественного поведения представителя официального Еревана

Мы рассматриваем это, как очередной пример недружественного поведения представителя официального Еревана. Об этом на еженедельном брифинге28 февраля  заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя вчерашнее заявление спикера парламента Армении Алена Симоняна о том, что «было бы правильно, чтобы российские пограничники покинули аэропорт «Звартноц»».

Похожее