Четверг, 22 февраля, 2024

Азербайджан в штрафниках

Удаление Азербайджана из Парламентской Ассамблеи Совета Европы стало тревожным звоночком всем остальным странам мира о том, что Баку не является партнером которому можно доверять. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель "Армянской конструктивной партии", политолог Андриас Гукасян.

Читаемое

Удаление Азербайджана из Парламентской Ассамблеи Совета Европы стало тревожным звоночком всем остальным странам мира о том, что Баку не является партнером которому можно доверять. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель «Армянской конструктивной партии», политолог Андриас Гукасян.

«Для международных акторов крайне важно осуществлять инвестиции в страны в которых преобладает верховенство закона. И с фиксацией нарушений Баку в этой сфере со стороны ПАСЕ Евросоюзу и ООН не остается ничего иного как также принимать штрафные санкции в отношении Азербайджана. В этом смысле решение ПАСЕ стало лишь первым штрафом наложенным на Баку», — отметил он.

24 января Парламентская Ассамблея Совета Европы не ратифицировала полномочия делегации Азербайджана в организации. За проголосовали 76 депутата, при 10 против и 4 воздержавшихся. Основной причиной данного решения стало систематическое невыполнения фундаментальных требований Совета Европы со стороны Баку.

На этом фоне, Никол Пашинян, согласно политику, пытается как-то повлиять на Алиева и предотвратить очередную азербайджанскую агрессию в отношении Армении. Поскольку эта агрессия положит бесславный конец провозглашенной Пашиняном «эре мира», что станет серьезнейшим вызовом как для него самого, так и для его команды.

«С учетом неспособности Пашиняна выполнять ставящиеся перед ним США и ЕС условиями, предполагающими существенные изменения в отношениях с РФ, теперь он возлагает надежды на Турцию. С тем чтобы Эрдоган повлиял на Алиева и удержал его от очередного нападения на Армению, получив взамен отказ Армении от требований признать Геноцид. Не думаю, что ему это удастся», — подытожил Гукасян.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Исполняется год с начала деятельности гражданской миссии ЕС в Армении

Гражданская миссия Европейского Союза в Армении (EUMA) начала работу 20 февраля 2023 года. В связи с годовщиной деятельности в Армении на странице EUMA в соцсети X отмечается: 

Похожее