Вторник, 16 апреля, 2024

Азербайджанцы оказались у Неркин Ханда еще в 2021-2022 году

Азербайджанцы оказались у Неркин Ханда в результате своих агрессивных, захватнических действий еще в 2021-2022 году. Как, впрочем, и многих других направлениях границы. И политические ответственные Армении за эту оккупацию не только не оказались за решеткой, но и продолжают управлять страной. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.  

Читаемое

Азербайджанцы оказались у Неркин Ханда в результате своих агрессивных, захватнических действий еще в 2021-2022 году. Как, впрочем, и многих других направлениях границы. И политические ответственные Армении за эту оккупацию не только не оказались за решеткой, но и продолжают управлять страной. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Именно тогда азербайджанские ВС получили позиционное преимущество на многих направлениях границы включая направление Неркин Ханда. И как мы видим из последнего случая, используют это преимущество для нанесения наибольших потерь ВС Армении», — отметил он.

Утром 13 февраля ВС Азербайджана обстреляли расположенные в районе села Неркин Ханд Сюникской области Армении боевые позиции ВС Армении. Погибли четверо, охранявших данный участок границы военнослужащих Союза добровольцев «Еркрапа», еще один доброволец получил ранение.

Комментируя последние заявления Никола Пашиняна относительно ситуации у Неркин Ханда, парламентарий охарактеризовав премьера как ходячего провокатора, отметил, что руководство Армении, ограничивая по собственной инициативе возможности переговоров с Азербайджаном, впоследствии констатирует их провал.

«Все это говорит о главном — пока у власти Никол Пашинян, дела наши, мягко говоря, будут идти плохо. Тот же Алиев сегодня пытается легитимировать свои территориальные и дипломатические приобретения последних лет. А Пашинян своими заявлениями всему этому открыто потворствует. Ненавидя, при этом, всех, включая членов собственной команды. Он готов принести в жертву ради денег, власти и славы всех, включая министра обороны Сурена Папикяна», — подытожил оппозиционер.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее