Суббота, 20 июля, 2024

Азербайджанцы появились на возвышенностях Сотка в результате подписи Пашиняна

Последняя эскалация на границе, всплеск азербайджанской агрессии -свидетельство стремления Баку не только превратить Арцах в часть Азербайджана, но и исключить существование жизнеспособной Республики Армения. Подобное мнение выразила NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Айастан" Анна Григорян.

Читаемое

Последняя эскалация на границе, всплеск азербайджанской агрессии -свидетельство стремления Баку не только превратить Арцах в часть Азербайджана, но и исключить существование жизнеспособной Республики Армения. Подобное мнение выразила NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Айастан» Анна Григорян.

1 сентября в результате обстрелов ВС Азербайджана позиций ВС Армении в направлении Сотка и Норабака с применением артиллерии и беспилотников погибли трое армянских военнослужащих, еще двое ранены.

«И вот в ответ на эту агрессию наша власть демонстрирует полное отсутствие противодействия. Эти люди уже сдались и всеми своими шагами лишь приближают новую войну. Также необходимо помнить, что азербайджанцы появились на возвышенностях Сотка и Сюника в результате подписи Пашиняна», — отметила она.

Согласно оценкам парламентария, признавший в Праге территориальную целостность Азербайджана Пашинян самолично создал сложную ситуацию. В которой сегодня ему предстоит либо отказаться от собственного заявления, что в его случае маловероятно, либо уйти в отставку.

Согласно заверениям Григорян, смена переговорщика позволит существенно изменить ситуацию вокруг Арцаха и в ряде других вопросов на которые способна повлиять эта отставка. Даже в текущих условиях и неутешительной ситуации возникшей вследствие роковых ошибок Пашиняна.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее