Пятница, 23 февраля, 2024

Азербайджанцы приедут в Армению, а вот армяне в Баку нет

Мы видим как азербайджанские нарративы успешно реализуются уже в Армении. Наше руководство уже говорит об "общей родине армян и азербайджанцев", о том, что вечно воевать мы не можем. Подобное мнение выразил NovostiNk.net общественно-политический деятель Сурен Саакян.

Читаемое

Мы видим как азербайджанские нарративы успешно реализуются уже в Армении. Наше руководство уже говорит об «общей родине армян и азербайджанцев», о том, что вечно воевать мы не можем. Подобное мнение выразил NovostiNk.net общественно-политический деятель Сурен Саакян.

«Тем самым они превращают территории Армении в спорные. Фактически признают концепт Алиева о «Западном Азербайджане» как реальный и имеющий право на жизнь. А Алиев, разумеется, после всего этого потребует соблюдения в Армении «прав азербайджанцев», — отметил он.

В Баку разрабатывают концепцию «Западного Азербайджана», провозглашают ее целью и внешнеполитическим приоритетом. Информируют о ней международное сообщество, ООН. В ответ на что руководство Армении, согласно Саакяну, задает следующий вопрос — «а что здесь особенного? Они приедут в Армению, а мы поедем в Азербайджан».

Вся эта публичная риторика, на его взгляд, говорит об отсутствии у руководства Армении понимания всей опасности одного упоминания азербайджанских нарративов. По его оценкам, азербайджанцы, конечно, явятся в Армению, понимая, что мы-то обеспечим их безопасное проживание. А вот армяне в Баку не вернутся. По одной простой причине. Если бы проживание с азербайджанцами было безопасным армяне бы не подверглись совсем недавно этнической чистке в Нагорном Карабахе.

«В случае продолжения реализации подобной политики, Армения прекратит свое существование в качестве независимого государства. Превратится в автономное образование с ограниченными правами. Мы все не имеем права допустить превращения Армении в «Западный Азербайджан». Народу необходимо присоединиться  к движению «Занг» и предотвратить реализацию планов Баку», — подытожил Саакян.

Александр Арутюнов

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее