Воскресенье, 21 июля, 2024

Баку самолично подтвердил отсутствие реального диалога со Степанакертом

Самое главное в недавней встрече представителей Арцаха и Азербайджана - это комментарии участников. В Степанакерте охарактеризовали встречу как разговор исключительно о технических вопросах: разблокировке всех заблокированных коммуникаций. Меж тем, как в Баку - разговор об интеграции. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Читаемое

Самое главное в недавней встрече представителей Арцаха и Азербайджана — это комментарии участников. В Степанакерте охарактеризовали встречу как разговор исключительно о технических вопросах: разблокировке всех заблокированных коммуникаций. Меж тем, как в Баку — разговор об интеграции. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

«Полагаю, что именно правильное толкование содержания встречи Степанакертом и стало причиной всех последующих обстрелов арцахской территории с территории Азербайджана. Это стало ответом Баку на отказ Степанакерта от интеграции и всех сопутствующих разговоров», — отметила она.

В этом свете, эксперт считает первоочередным проведение Арцахом информационной работы в направлении четкого информирования мира о реальном содержании подобных встреч. В противном случае Баку будет представлять происходящее исключительно как часть инициированного им интеграционного процесса. Которому никто не должен мешать извне.

В случае если Азербайджану удастся протащить данный диалог как направленный на интеграцию, по прогнозам Айрапетян, это приведет к смене настроений на международных площадках. В частности, если сегодня там бытует мнение о необходимости формирования четких международных механизмов для налаживания полноценного диалога между Степанакертом и Баку, то уже завтра его может заменить мнение, что уже существующий диалог в дополнительных механизмах просто не нуждается.

«В то время как никакого реального диалога нет. Лучшим свидетельством чего стали последние обстрелы, диверсии и убийства арцахцев со стороны Азербайджана. Не говоря уже о трехмесячной блокаде Арцаха со стороны Азербайджана. Ни один здравомыслящий человек никакой логики во всем этом увидеть не может. Не бывает успешных переговоров через два часа после которых один из переговорщиков стреляет в другого», — подытожила Айрапетян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В производствах международных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов

В настоящее время в производствах международных арбитражных и зарубежных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов. Об этом в ответ на запрос журналистов сообщили в офисе представителя Армении по международным правовым вопросам.

Похожее