Суббота, 13 апреля, 2024

Баку стремится убрать российских миротворцев из Арцаха

Более чем очевидно, что Баку стремится убрать российских миротворцев из Арцаха и не желает чтобы они там оставались. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru депутат парламентской фракции "Гражданский договор" Арусяк Джулакян.

Читаемое

Более чем очевидно, что Баку стремится убрать российских миротворцев из Арцаха и не желает чтобы они там оставались. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru депутат парламентской фракции «Гражданский договор» Арусяк Джулакян.

«Последнее рождает необходимость серьезного давления международного сообщество на Азербайджан с целью обеспечить безопасность народа Арцаха. Думаю, что именно международные гарантии безопасности могут создать в будущем возможность мирного сосуществования азербайджанцев и арцахцев», — подчеркнула она.

По оценкам парламентария, сами арцахцы, наконец, активизировались и борются за собственные права. Она с радостью отметила, что это проявилось в ходе недавнего масштабного митинга в Степанакерте.

В этом свете, Джулакян отметила необходимость выражения руководством Арцаха четкой позиции относительно происходящего, взятия с его стороны ответственности за процессы и использования всех возможных площадок с целью представления миру проблем Арцаха.

«Арцах и арцахцы должны быть выведены на первый план везде, где это только возможно. Они должны заявить о своих правах, о том какие механизмы по защите этих прав они видят. Оставлять вопрос Арцаха будущим поколениям неверно. Один раз это уже произошло и мы все увидели чем все это обернулось. Соответственно, необходимо сделать выводы из постигшего нас бедствия и избегать совершенных в прошлом ошибок», — подытожила депутат.

Саргис Тертерян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Замглавы МИД Армении: Предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима

Причина глубже, чем проблема безопасности наших соотечественников, предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима. Об этом в беседе с журналистами 11 апреля заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян.

Похожее