Пятница, 19 июля, 2024

Баку забился в истерике из-за поставок французских бронемашин Bastion Армении

В Азербайджане сообщили об отправке в Армению французских бронемашин Bastion и забились в истерике.

Читаемое

В Азербайджане сообщили об отправке в Армению французских бронемашин Bastion и забились в истерике.

Пресс-секретарь МИД этой страны Айхан Гаджизаде заявил, что они осуждают эти поставки.

«Передача данной военной техники послужит укреплению военного потенциала и деструктивной деятельности Армении», — заявил Гаджизаде.

«Эти шаги Франции, позиционирующей себя как пропагандиста международного права, сторонника мира и стабильности в регионе, серьезно ставят под сомнение усилия по нормализации отношений в регионе на основе взаимного признания и уважения суверенитета, территориальной целостности и международных границ государств и служат обострению ситуации», – заявил он.

Пресс-секретарь азербайджанского МИД,также отметил, что якобы это свидетельствует о том, что Франция руководствуется ошибочными интересами в регионе.

Айхану Гаджизаде, не заметившему бревна в собственном глазу, естественно, не хватило ни честности, ни смелости призвать к демилитаризации собственную страну, готовую к любым злодеяниям, не гнушающую атаками на мирное население и этническими чистками.

Напомним, Азербайджан, развязавший 44-дневную войну против Арцаха, устроивший недавно этническую чистку в Арцахе, периодически совершающий акты агрессии против Армении, продолжает усиленно закупать наступательное вооружение. A Алиев не перестает регулярно кичиться увеличением военного бюджета и выступать с угрозами в адрес Армении.

Отметим, что военные преступления Азербайджана как в ходе 44-дневной войны, так и во время девятимесячной тотальной блокады Арцаха и последние геноцидальные действия, вследствие которых Арцах был полностью деарменизирован, не удостоились жестокой международной оценки. В результате Азербайджан настолько распоясался, что открыто выдает свои планы по новой агрессии против Армении и всякий раз впадает в истерику от того, что Ереван предпринимает меры по усилению обороны страны.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Разворот Армении к Западу стал возможен лишь после сдачи Нагорного Карабаха: Шармазанов

Армянским властям Запад будет прощать всё, пока они проводят политику "избавления от исторических стереотипов", отмечает политик.

Похожее