Воскресенье, 21 апреля, 2024

Борьба во имя Арцаха и Армении не имеет альтернативы – Тигран Абрамян

Читаемое

Проведение акции подобного масштаба в Арцахе стало символом объединения в единый кулак и широкой общественной консолидации вокруг одной общей цели, считает секретарь фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Если оставить в стороне огромную эмоциональную составляющую митинга, то это также означало, что в Арцахе достигнут общественный консенсус, что борьба должна быть продолжена до конца, в какой бы то ни было форме.

Для подавляющего большинства знакомых мне арцахцев, с которыми я общаюсь, провозглашенный властями Армении подход — «Арцах в составе Азербайджана» — это смерть, бессмысленная и пустая жизнь, потеря достоинства, унижение и просто прекращение существования армянина», — написал на своей странице Тигран Абрамян.

По словам депутата, ключевым шагом к прекращению процесса присоединения Арцаха к Азербайджану, без сомнения, является смена власти в Армении, которая, как минимум, откроет новую дверь борьбы и сопротивления для Армении и Арцаха.

«Во-вторых, нужно осознать, что без смены власти в Армении Арцаху и арцахским армянам будет очень тяжело. Но даже в этом случае все те, кто осознает, что существование государственности Армении зависит от Арцаха, должны найти выходы, решения, чтобы даже в существующих условиях предметно поддержать борьбу Арцаха и стать ее участниками. Сказанное относится не только к политическим силам и деятелям, но и ко всем тем, кто готов защищать Арцах, кто понимает, что, защищая Арцах, они защищают Армению», — написал Тигран Абрамян.

По его словам, этот чрезвычайно тяжелый процесс следует рассматривать и с точки зрения Азербайджана. Готов ли Азербайджан смириться с процессом самоопределения или формулировкой четкого статуса Арцаха? Однозначно, нет.

«Это означает, что нужно быть готовыми к жесткому противодействию Азербайджана. Как это выразится на тех или иных этапах, зависит от большого количества факторов, но то, что Азербайджан попытается предотвратить борьбу, вполне ожидаемо.
Если Арцах сдастся или потерпит поражение в борьбе, приведет ли это к сдерживанию территориальных претензий Азербайджана в отношении Армении и снятию с повестки применение силы против Армении? Конечно, нет.

Это означает, что борьба во имя Арцаха и Армении не имеет альтернативы, другое дело, по какому пути она пойдет, кто будет ее вести и в каком русле будут развиваться события», — написал Абрамян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее