Суббота, 2 марта, 2024

Брифинг — рекордсмен из Иджевана

Дата 24 ноября 2023 года однозначно войдет в политическую и даже спортивную историю новой демократической, суверенной, повернувшейся к Западу передом, а к России задом Армении. И немудрено.

Читаемое

Дата 24 ноября 2023 года однозначно войдет в политическую и даже спортивную историю новой демократической, суверенной, повернувшейся к Западу передом, а к России задом Армении. И немудрено. Именно в этот день был вдребезги побит мировой рекорд, и не каким-то заурядным спортсменом, а лично премьер-министром страны. Этим шагом варчапет доказал всем злопыхателям новой власти, что при желании Армения может заткнуть за пояс любого, за исключением алиева с эрдоганом, да и то исключительно из-за личных симпатий премьера к этим субъектам.

Коротко о сути рекорда. Варчапет с честью выдержал 8-ми часовой марафон беспрерывной пресс-конференции, в течение которой оставшиеся «гордые граждане» и пара не особо гордых журналистов с политологами мужественно задавали лидеру «острые и нелицеприятные» вопросы. Вопросов набралось аж 500 штук, из коих помощники отобрали лишь 60, естественно, выкинув хоть как-то подпадающие под определение «острые и нелицеприятные», посему общественность так и не узнала их точное число. Нет сомнений, что варчапет честно ответил бы на любой острый вопрос, если бы он был озвучен, но помощники не дали ему возможности блеснуть эрудицией, глубиной аналитического ума и политической прозорливостью. Народу оставалось лишь в очередной раз выслушивать безудержный поток сознания, состоящего из ложных аргументов, исторических ляпов, противоречивых утверждений и полного непонимания, куда он втащил страну и как теперь выбираться из этой пропасти. Варчапет в своем фирменном стиле полной безответственности за сделанные заявления попытался в очередной раз подготовить народ к принятию новых «болезненных» уступок собрату из Баку. Разумеется, взамен Армения якобы получала тусклый свет сверкающих вдали заманчивых перспектив вхождения в западные союзы и транспортные коридоры. Вообще стремление варчапета превратить страну в сплошной проходной двор наметилось давно, теперь оно начинает обрастать конкретными действиями.

В порыве творческого вдохновения варчапет выдал также парочку сомнительных сентенций, одно из которых: «история – самый плохой советчик для построения будущего». Посему он против переименования страны в государство Айк. Возможно, этим он хотел оправдать свои предыдущие заявления о том, что надо забыть всё, что происходило с Арменией за прошедшие несколько тысячелетий и начать отсчёт новой эры со дня рождения нового мессии – Никола из Иджевана. Правда, в отличии от Иисуса из Назарета он проповедовал не любовь к ближнему, а ненависть, и не заимел ни одного ученика – одни прихлебатели и соучастники.

Всем недругам и откровенным врагам бархатной революции варчапет пригрозил новыми внеочередными выборами, на которых он, используя административный ресурс, стопроцентно выберется вновь. Вот тогда-то в новом парламенте вообще не будет представлена старая оппозиция, их место займут карманные оппозиционеры из числа карликовых партий однодневок. Получив заново «стальной мандат», варчапет тогда пойдёт вразнос и доделает всё, что не успел за эту каденцию. А кого бояться?

Что в этой восьмичасовой говорильне было позитивным, так это публичное признание николом своей предательской сущности на посту варчапета. Он осознает, что в истории Армении будет стоять в одном ряду с Васаком Сюни и другими предателями. В этом контексте не очень убедительно прозвучала его аналогия – никол пашинян и царь Пап. Мол, историки и Армянская апостольская церковь считают Папа безнравственным предателем, а лично для никола царь Пап является одной из ключевых фигур в нашей истории. Спешим успокоить новоявленного царя – его имя будет очень скоро предано забвению так же, как и имя Васака Сюни. Историки не будут писать о нем монографии, художники — картины, ашуги не будут слагать песни, а матери называть своих сыновей именем «Никол». Армянская земля и так с трудом выносит одного никола, появление новых может спровоцировать землетрясение за неимением другого способа избавиться от этого тяжкого груза.

Можно только гадать, что ещё собирается сдать алиеву новоявленный царь Пап из остатков территории многострадальной Армении. Одно ясно – готовится травля так называемой 5-ой колонны, в которую будут записаны все противники вождя и его личной партии «Гражданский договор». Члены этого оппозиционного «сорняка», конечно же, противники создания суверенной Армении и сторонники колониального прозябания в составе России. Втаскивать по частям суверенную территорию Армении и Арцаха в состав Азербайджана или Турции, по мнению варчапета, совсем не предательство, а свободный выбор народа. Этот тезис сейчас и вдалбливается в головы ядерного электората никола, в том числе на прошедшем прямом эфире «общения с народом», где иджеванский рекордсмен и поставил свой мировой рекорд. Сказать, что тезис вдалбливается безуспешно, язык не поворачивается. Поживём, увидим.

Армен Ватьян

Источникnv.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Министр национальной обороны Греции на следующей неделе посетит Армению

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Греческой Республике Тигран Мкртчян 1 марта провел встречу с министром национальной обороны Греции Никосом Дендиасом.

Похожее