Четверг, 22 февраля, 2024

Цель Пашиняна — маскировка анти-армянской политики политикой анти- российской  

Полагаю, что решение о приостановлении эфира и штрафе на радио "Спутник" было принято властями Армении отнюдь не самостоятельно. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политический аналитик, экс-депутат армянского парламента Арман Абовян.

Читаемое

Полагаю, что решение о приостановлении эфира и штрафе на радио «Спутник» было принято властями Армении отнюдь не самостоятельно. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политический аналитик, экс-депутат армянского парламента Арман Абовян.

«Очевидно, что как и во всех крупных геополитических противостояниях в данном случае также существует четкая последовательность шагов и мероприятий по достижению целей. В данном конкретном случае по вытеснению с Южного Кавказа России и Ирана», — отметил он.

Вытеснение России и Ирана, согласно Абовяну, предполагается достичь в том числе посредством маскировки антиармянской политики антироссийской и анти-иранской политикой. Еще одним шагом необходимо довести уровень политического сектантства в Армении до масштабов не позволяющих обществу самостоятельно анализировать хоть что-то. После чего вообще отсечь народ от информационных потоков.

Комиссия по телерадиовещанию Армении приняла решение о лишении на месяц эфира радиостанции «Спутник» и оштрафовало его на полмиллиона драмов. Решение было принято в связи с прозвучавшими в эфире радио насмешливыми и унизительными формулировками Тиграна Кеосаяна в адрес армянского народа. А также несоответствующим реальности и сеящим панику мнениям и утверждениям Армана Абовяна.

«В своих передачах я анализирую шаги и действия власти. Полагаю, именно это послужило причиной паники. И конечно, данное решение власти выглядит вполне логичным в контексте ее политического видения закономерным итогом которого является неизбежная напряженность в отношениях с Россией и Ираном», — подытожил Абовян.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Исполняется год с начала деятельности гражданской миссии ЕС в Армении

Гражданская миссия Европейского Союза в Армении (EUMA) начала работу 20 февраля 2023 года. В связи с годовщиной деятельности в Армении на странице EUMA в соцсети X отмечается: 

Похожее