Воскресенье, 25 февраля, 2024

Цель Пашиняна — стереть упоминания об армянской государственности

Целью Никола Пашиняна является уничтожение упоминаний об армянской государственности. Что начавшись в Арцахе, продолжается на наших глазах горой Масис. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

Читаемое

Целью Никола Пашиняна является уничтожение упоминаний об армянской государственности. Что начавшись в Арцахе, продолжается на наших глазах горой Масис. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Отсюда личная заинтересованность Пашиняна в удерживании военно-политического руководства Арцаха — людей борющихся за право самоопределения Арцаха в бакинских тюрьмах. Их присутствие в Ереване явно не в его приоритетах», — отметил он.

Согласно оппозиционному парламентарию, существенные проблемы Пашиняну способны создать и политзаключенные в Армении. Отсюда вывод — Пашинян будет удерживать того же Армена Ашотяна в тюрьме до тех пор пока последний не отступит от собственных позиций. Аналогичную угрозу в глазах Пашиняна представляет собой генерал Григорий Хачатуров, которого уже более 8 месяцев держат од арестом по заведомо сшитому делу.

Все это, согласно Абрамяну, демонстрирует главное — для Пашиняна важны не государство и государственность, а собственная власть. Что он демонстрировал неоднократно, выражая готовность пожертвовать государством взамен сохранения собственной власти. Иными словами — его власть в первую очередь толкает вперед фактор собственной аморальности.

«Что же касается «армейских реформ» Пашиняна, то на фоне завершения перехода ВС Азербайджана на критерии НАТО и турецкой армии уже в 2025 году, эти «реформы» заявленным целям просто не служат. Хотя на них и расходуются немалые средства. И сама же власть нанесла собственной армии мощнейший удар по боевому духу, арестовывая ее генералов и других военных по обвинениям в дезертирстве и госизмене. А потом с такой же легкостью закрывая эти самые уголовные дела», — подытожил парламентарий.

Карен Мирзоян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арман Татоян: Армянская община Иерусалима инициировала судебный процесс для защиты «Коровьего сада»

Армянская община Иерусалима инициировала судебный (правовой) процесс для защиты исторических Армянских садов – «Коровьего сада» (Cows' Garden) армянского квартала старого города, сообщил глава Центра права и справедливости – Фонда «Татоян», бывший омбудсмен Армении Арман Татоян.

Похожее