Понедельник, 22 июля, 2024

Цели визита американцев в Армению

Читаемое

Цели многочисленных визитов в Армению американских высокопоставленных официальных лиц становятся ясны при анализе последнего заявления госсекретаря США Энтони Блинкена. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политический аналитик, бывший депутат армянского парламента Арман Абовян.

«США стремятся сформировать логистическую, коммуникационную систему, которая свяжет страны Центральной Азии через Южный Кавказ и через Турцию с Европой, то есть Западом. Об этом, кстати, говорил в Конгрессе США и зам Блинкена Джеймс О Брайен», — отметил аналитик.

Иными словами, по словам Абовяна речь опять-таки идет о коридоре через Сюник и этот коридор стремятся контролировать сами американцы. На что они уже получили согласие армянских властей. В ходе всех последних визитов заместителей госсекретаря США и теперь уже главы Американского агентства развития в Армению.

Согласно аналитику, правящей в Армении силе теперь предстоит убедить армянское общество в том, что «Зангезурского коридора» не будет, а будет некий промежуточный вариант коммуникационного коридора.

«Впрочем, контроль над этим коридором будет осуществляться не самой Арменией, а опять-таки третьей стороной. Полагаю, что этой третьей стороной согласно американским замыслам станет частная компания. Иными словами, нас собираются облапошить и руководство Армении уже дало на это согласие», — подытожил Абовян.

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее