Воскресенье, 3 марта, 2024

Чалабян: Власти пытаются убедить всех нас в том, что 29 800 кв. км – максимум, на который наш народ может претендовать сейчас и в будущем

Министерство образования, науки, культуры и спорта Республики Армения в последнее время последовательно реализует различные инициативы по обесцениванию нашей национальной идентичности и различных национальных учреждений, пишет на своей странице в соцсети координатор инициативы «Айакве» Аветик Чалабян.

Читаемое

Министерство образования, науки, культуры и спорта Республики Армения в последнее время последовательно реализует различные инициативы по обесцениванию нашей национальной идентичности и различных национальных учреждений, пишет на своей странице в соцсети координатор инициативы «Айакве» Аветик Чалабян.

По его словам, руководствуясь этой логикой, ведомство ввело в обращение вызвавший большой резонанс и критику специалистов учебник истории Армении для 7-го класса, исключило из общеобразовательной программы предмет «История Армянской церкви» и теперь пытается незаконными методами упразднить Лингвистический университет имени Брюсова, Национальный экспериментальный центр «Театр Гой» и т. д..

«К этому предосудительному списку теперь добавилась очередная антинациональная инициатива по замене предмета «Армянская история» на «Историю Армении». Неопытному глазу, вероятно, трудно заметить разницу, но на самом деле она колоссальная: армянская история охватывает историю нашего народа от Айка Наапета (Прародителя) до Урарту, всех армянских царств, включая славное Киликийское царство, богатую многовековую историю армянской диаспоры и многое другое, тогда как Армения в ее нынешнем виде образовалась только в течение последних двух столетий, в основном в результате Геноцида армян и лишения Родины нашего народа, и это лишь малая часть истории нашего народа.

Нынешняя власть пытается максимально принизить наше историческое прошлое и убедить всех нас в том, что 29 800 квадратных километров – максимум, на который наш народ может претендовать сейчас и в будущем. В настоящее время этот абсурдный проект опубликован на правительственном сайте e-draft. Оставаясь в своем репертуаре, действующие власти пытается создать видимость того, будто бы проект проходит через демократическую процедуру и пользуется общественной поддержкой», – отметил Чалабян.

«Вчера я уже проголосовал против этой инициативы, как и ряд моих друзей, и хочу попросить всех, кому небезразлично прошлое и будущее нашего народа, также зайти на этот сайт, зарегистрироваться и проголосовать против этого очередного антинационального проявления. Можно также оставлять комментарии на сайте, согласно действующему законодательству, представивший проект обязан обращаться к ним официально, так что не пожалейте времени и сил и оставляйте комментарии на сайте», – призвал координатор «Айкве».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму. Министры затронули повестку двустороннего сотрудничества, а также вопросы, касающиеся расширения политического диалога

2 марта в рамках Анталийского дипломатического форума министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму.

Похожее