Суббота, 20 июля, 2024

Чувствуя угрозу, Пашинян пойдет до конца

Читаемое

Как я уже заявил в Следственном комитете Армении, премьер-министр Армении Никол Пашинян является преступником. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

«Дело отнюдь не ограничивается его участием в коррупционных преступлениях. Этот человек нарушил Конституцию Армении, а сейчас собирается менять основной закон основываясь на требованиях из Баку. Соответственно, его место на скамье подсудимых, потом за решеткой, а не в кабинете премьера», — считает он.

Согласно оппозиционеру, власть Пашиняна все это прекрасно понимает и видит угрозу в возглавляемом Багратом Србазаном движении, совершенно не желая расставаться с тепленькими креслами и премиями. На его взгляд, защищая все это Пашинян и его власть пойдут до конца, вплоть до защиты себя от протестующего народа посредством турецких военных.

«Пашинян способен на что угодно, и я совершенно не удивлюсь увидев на улицах Еревана защищающих его режим турецких военных. Его власть уже продемонстрировала всему миру способность выйти против духовного лица с оружием в руках. Избавление от такой власти давно необходимость. И я лично ожидаю представления со стороны Србазана программы действий, которая позволит нам всем выйти из состояния кажущейся неопределенности», — подытожил Айрикян.

Протесты в Армении начались после того, как стало известно о достигнутой 19 апреля договоренности между Ереваном и Баку начать делимитацию границы с Тавуша. 9 мая архиепископ Баграт Галстанян, возглавивший шествие из Тавуша в Ереван, призвал премьер-министра подать в отставку.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее