Четверг, 29 февраля, 2024

Давид Ананян – о резолюции ПАСЕ: Все очень просто, ясно и не имеет к нам никакого отношения

«Запад решил наказать мятежника», – так расценивает экс-глава КГД Армении Давид Ананян отказ Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) ратифицировать полномочия делегации Азербайджана.

Читаемое

«Запад решил наказать мятежника», – так расценивает экс-глава КГД Армении Давид Ананян отказ Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) ратифицировать полномочия делегации Азербайджана.

«24 января великая ПАСЕ раскрыла свои политические объятия и на целый год выдворила Азербайджан из эксклюзивного клуба. Именно так, под звуки виртуозной мелодии о нарушениях прав человека, ситуации в Нагорном Карабахе и под другие душераздирающие ноты.
Решение было принято с оговоркой о возвращении: Ассамблея безнадежно ожидает, что Азербайджан безоговорочно примет капитуляцию по стандартам ПАСЕ.

ПАСЕ настолько деликатно ссылается на резолюцию Ассамблеи «Об обеспечении свободного и безопасного передвижения по Лачинскому коридору», что, кажется, пытается скрыть ее анахронизм и собственную беспомощность в осуществлении надлежащих надзорных и превентивных мер. В то же время ПАСЕ цинично выражает глубокое сожаление по поводу отсутствия возможности посетить Лачинский коридор. Однако, так или иначе, самым трогательным является то, что наблюдатели ПАСЕ не получили благословения на участие в выборах президента Азербайджана, которые состоятся 7 февраля 2024 года. Какой праздник политической культуры они пропустят.

А политическая власть Армении с присущими ей безграмотностью, невежеством и популизмом радуется и восхищается, всерьез полагая, что резолюция ПАСЕ – это ее крупная дипломатическая победа», – пишет Ананян.

Реальность, однако, по его словам, такова, что Запад закрыл глаза на насильственную деарменизацию Арцаха в результате геноцидальных действий, совершенных Азербайджаном в сентябре прошлого года, под завесой «темных сделок» питая надежду, что это поможет вытеснить Россию из региона и заставить Азербайджан выполнить свои обязательства – в контексте действий против Ирана.

«Однако неожиданно для всех Азербайджан решает продемонстрировать свою дипломатию и не быть в этом спектакле марионеткой. Поглотив Арцах, Алиев делает резкий разворот в другую сторону, примкнув к российско-иранскому крылу, приветствуя присутствие российских миротворцев в Арцахе, инициируя важные переговоры с Ираном и т.д.. Азербайджан явно не колеблется продемонстрировать свою независимость, отказываясь ехать в Гранаду и указывая на предпочтительную для него (российскую) платформу для решения вопросов.

И вот тут Запад, словно увидевший неожиданный поворот в сюжете режиссер, решает задействовать свои любимые инструменты: желтые карточки в виде резолюций, которые сияют яркими огнями в политической мозаике, от Сената Франции до ПАСЕ.

Все очень просто, ясно и не имеет к нам никакого отношения: Запад решил наказать мятежника».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Российские экипажи МиГ-29 отработали в Армении приемы простого, сложного и высшего пилотажей

Летчики многоцелевых истребителей МиГ-29 оперативно-тактической авиации соединения Южного военного округа (ЮВО) в Армении выполнили полеты по маршрутам и элементы пилотажей в ходе учебно-тренировочных полетов. Пресс-служба Южного военного округа приводит подробности. 

Похожее