Понедельник, 22 июля, 2024

Давид Тоноян — очередная жертва Пашиняна

Экс-министр обороны Армении Давид Тоноян с его качественным военным образованием является одним из лучших кадровых офицеров наших Вооруженных сил. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц. 

Читаемое

Экс-министр обороны Армении Давид Тоноян с его качественным военным образованием является одним из лучших кадровых офицеров наших Вооруженных сил. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии «Демократическая альтернатива», политолог Сурен Суренянц.

«Однако, так получилось, что Тоноян стал очередной жертвой Никола Пашиняна. Одной из его многочисленных жертв. Что с учетом трагических последствий этого для армии и ситуации в целом, не может не накладывать на него долю вины за создавшуюся вследствие всего этого тяжелую ситуацию», — отметил он.

Сам Пашинян, согласно политику, продолжает оказывать услуги Алиеву. Величайшей из которых стало его недавнее заявление о необходимости обретения Арменией «кадастрового свидетельства».

На взгляд Суренянца, тем самым премьер-министр Армении собственноручно вручил Алиеву свидетельство — легитимную основу для совершения очередных агрессивных действий против собственной страны.

«О чем вообще можно после всего этого говорить и расследовать парламентской комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны в Арцахе осенью 2020 года? Пашинян провалил все тогда и продолжает проваливать сейчас. А его бывший министр обороны Тоноян еще и пытается его оправдать. В то время как по хорошему они оба давно должны были понести ответственность за собственные ошибки летального характера», — подытожил политик.

1 и 2 августа в закрытом режиме прошли заседания парламентской комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны в Арцахе осенью 2020 года с участием бывшего министра обороны Армении Давида Тонояна.

Оппозиционные депутаты не приняли участия в данных заседаниях. Сам Тоноян назвал отсутствие парламентариев из блоков «Айастан» и  «Честь имею» утраченным моментом в вопросах обороны и безопасности. «Это моя оценка, какие бы спекуляции в дальнейшем ни делала оппозиция, о чем я прямо говорю, для меня это неприемлемо», – заявил Тоноян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее