Пятница, 23 февраля, 2024

Декларация о независимости неприкосновенна

Декларация о независимости Армении неприкосновенна. И не нам решать быть ей или не быть. Просто потому, что у нас нет на то ни морального, ни тем более юридического права. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Мой шаг" Овик Агазарян.

Читаемое

Декларация о независимости Армении неприкосновенна. И не нам решать быть ей или не быть. Просто потому, что у нас нет на то ни морального, ни тем более юридического права. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Мой шаг» Овик Агазарян.

«Начиная с первого упоминания о решении принять новую Конституцию, мы столкнулись с валом критики в адрес данного решения. Полагаю, что нам всем необходимо по возможности избегая вовлечения в паутину противоречий, сосредоточится на все позитивных реформах в основу которых ляжет новая Конституция. Полагаю, что этих реформ будет немало», — отметил он.

В числе подобных преобразований парламентарий выделил существенные ограничения власти премьер-министра, что позволит фактически искоренить его текущий статус суперпремьера. Согласно Агазаряну, существует необходимость передачи части полномочий, соответственно функций, от премьер-министра Национальному собранию.

«Давно назрели коренные преобразования в судебной сфере. Полагаю, что есть необходимость в преобразовании Службы национальной безопасности и Следственного комитета в министерства. Что позволит придать этим важнейшим органам статус подотчетных парламенту, а не одному премьеру ведомств. И конечно, необходимо увеличить значение и функции оппозиции», — подытожил парламентарий.

19 января премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе встречи в Министерстве юстиции озвучил необходимость не конституционных изменений, а новой Конституции. Последняя должна придать Армении большую конкурентоспособность и жизнеспособность в новых геополитических условиях. Премьер подчеркнул, что речь не идет о смене системы государственного управления, которая, на его взгляд, должна оставаться парламентской.

Карен Мирзоян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее