Четверг, 22 февраля, 2024

Депутат от блока «Армения» заявил об отсутствии разногласии с «Честь имею» в принципиальном вопросе

Оппозиционные фракции "Честь имею" и "Армения" не имеют никаких разногласий в принципиальном вопросе. Об этом заявил депутат парламента РА от блока «Армения», представитель АРФД Ишхан Сагателян на пресс-конференции в понедельник.

Читаемое

Оппозиционные фракции «Честь имею» и «Армения» не имеют никаких разногласий в принципиальном вопросе. Об этом заявил депутат парламента РА от блока «Армения», представитель АРФД Ишхан Сагателян на пресс-конференции в понедельник.

«Мы сообща прошли путь, понимаем, что консолидированная работа в сложившейся ситуации очень важна. Возможно, в тактических вопросах появятся иные подходы, но мы уверены, что глубоких разногласий нет», — сказал Сагателян.

Что касается бойкота заседаний парламента, то Сагателян заявил, что ничего не изменилось в решении оппозиции. «В парламент мы пойдет со своей собственной повесткой дня, касающейся безопасности Армении и Арцаха», — отметил он.

Сагателян заявил, что они сделают все, чтобы не допустить подписания так называемого «мирного договора». Если же он будет подписан, то после этого он должен пройти процесс ратификации в парламенте и КС, указал он.

«Я четко заявляю, что любой документ, который ограничит право Арцаха на самоопределение, является антиконституционным. Растоптать Декларацию о независимости равносильно переходу на сторону врага. При необходимости ставится задача восстановить конституционный порядок в стране. Иными словами, если понадобится вернуться в парламент с этой повесткой дня, то у нас тут нет проблемы, важна цель, эффективность», — добавил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Исполняется год с начала деятельности гражданской миссии ЕС в Армении

Гражданская миссия Европейского Союза в Армении (EUMA) начала работу 20 февраля 2023 года. В связи с годовщиной деятельности в Армении на странице EUMA в соцсети X отмечается: 

Похожее