Четверг, 29 февраля, 2024

Депутат от партии Пашиняна: «Придет гомосексуалист и скажет – представленное вами описание партнера на меня не распространяется»

Депутат от партии Пашиняна: «Придет гомосексуалист и скажет – представленное вами описание партнера на меня не распространяется»

Читаемое

«Соответствующая статья Уголовного кодекса распространяется и на посягательства гомосексуалистов по отношению друг к другу», – заявил в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Гражданский договор» Тигран Парсилян.

Депутат в качестве содокладчика выступил по пакету законопроектов, которым в частности предлагается внести изменения и дополнения в закон РА «О предотвращении насилия в семье, защите лиц, подвергшихся насилию в семье, и восстановлении солидарности в семье».

«Я не хочу слишком раскрывать скобки, это дневной эфир, но мы же не хотим освобождать их от наказания, не так ли? Мы не хотим, чтобы он пришел в суд и сказал, дескать, «я не насиловал женщину, почему вы хотите меня судить?»», – заявил Тигран Парсилян, отвечая на предложение депутата от фракции «Армения» Гегама Назаряна.

Гегам Назарян ранее предложил ввести в законодательную инициативу оговорку о том, что под совместно проживающими лицами или под лицами в отношениях подразумеваются мужчина и женщина.

Тигран Парсилян указал: без широкого определения понятия «партнер» многим оставят лазейку в законе, чтобы они могли избежать наказания.

«Человек придет и скажет: «Представленное вами описание партнера на меня не распространяется, как захотел, так и поступил»», – обосновал Парсилян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

После встречи с Байрамовым Мирзоян встретился с главой МИД Германии

В Берлине завершилась встреча делегаций Армении и Азербайджана во главе с министрами иностранных дел Араратом Мирзояном и Джейхуном Байрамовым.

Похожее