Понедельник, 22 апреля, 2024

Две причины смены Конституции

Решение руководства Армении о принятии новой Конституции имеет две причины. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Армен Бадалян.

Читаемое

Решение руководства Армении о принятии новой Конституции имеет две причины. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Армен Бадалян.

«Первая в понимании и осознании Алиевым возможности прихода к власти в Армении сил, которые в его азербайджанском понимании являются реваншистскими. А в реальности являющимися национально ориентированными силами. Последнее возможно исключительно в случае поддержки и содействия таким силам со стороны России», — считает он.

Перспективу подобной поддержки политтехнолог в свою очередь увязывает с завершением военных действий в Украине или же фиксацией серьезных российских успехов в этих действиях. В этом случае Москва сможет оказать содействие национально ориентированным политическим силам в Армении в процессе формирования новой власти.

Оценивая перспективу пересмотра такими властями политики в отношении Арцаха на 100%, политтехнолог считает, что второй причиной побуждающей руководство Армении принять новую Конституцию является пожелание Алиева исключить из не любые пункты предполагающие какие-либо претензии на Арцах в будущем.

«Иными словами, Пашинян сегодня обрубает любые возможности обсуждения проблемы Арцаха будущими властями Армении. Уничтожает правовую базу. Это же касается правовой базы международного признания Геноцида армян. Таким образом, в случае если эта Конституция будет принята это будет означать, что она принята под давлением и в соответствии с алиевскими пожеланиями. Что по любому не принесет Армении мира», — подытожил Бадалян.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее