Воскресенье, 3 марта, 2024

Джеймс О’Брайен: Мы надеемся, что очень скоро станем свидетелями достижения мирного соглашения между Ереваном и Баку

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О'Брайен коснулся переговорного процесса между Арменией и Азербайджаном и обмена пленными между сторонами. 

Читаемое

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О’Брайен коснулся переговорного процесса между Арменией и Азербайджаном и обмена пленными между сторонами.

«Я думаю, что действительно важно, чтобы две страны говорили друг с другом и достигали практических соглашений. Об освобождении пленных объявили на прошлой неделе, и вот, буквально на этой неделе, они уже дома. Страны выступили с совместным заявлением, продемонстрировав поддержку друг другу во многих отношениях, в том числе в их международных устремлениях, например, в том, чтобы Азербайджан провел следующую климатическую конференцию ООН, на что он теперь имеет право. Мы надеемся, что это будет полезно для обеих стран, также и для международных устремлений Армении. Проявление такой поддержки является важным шагом на пути к построению нормальных двусторонних отношений. Мы надеемся, что очень скоро станем свидетелями достижения сторонами мирного соглашения. Обе стороны выразили заинтересованность в этом. Мы, также и наши партнеры по Европейскому Союзу и другие стороны, готовы помочь им в этом. Нам хотелось бы, чтобы все это поскорее закончилось, потому что скорейшее заключение мира принесет огромную пользу», — подчеркнул он.

О’Брайен напомнил, что Вашингтон провел несколько раундов мирных переговоров между двумя министрами иностранных дел, добавив, что они сделают это снова, если стороны решат, что это поможет им заключить мир. «Мы готовы помочь. Мы призываем обе стороны встретиться, и на данный момент каждая из них заявила, что готова работать в этом направлении», — заключил Джеймс О’Брайен.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму. Министры затронули повестку двустороннего сотрудничества, а также вопросы, касающиеся расширения политического диалога

2 марта в рамках Анталийского дипломатического форума министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму.

Похожее