Вторник, 25 июня, 2024

Э. Казарян: Алиев игнорирует Пашиняна до такой степени, что даже не хочет с ним ничего обсуждать

«Встречи на самом высоком уровне завершились, однако, дорога остается закрытой. 27 декабря 2022 года президент России Владимир Путин побеседовал с премьер-министром РА Николом Пашиняном (обратите внимание на официальную формулировку “побеседовал”, а не “провел встречу”).

Читаемое

Бывший посол Армении в Польше Эдгар Казарян пишет:

«Встречи на самом высоком уровне завершились, однако, дорога остается закрытой.
27 декабря 2022 года президент России Владимир Путин побеседовал с премьер-министром РА Николом Пашиняном (обратите внимание на официальную формулировку “побеседовал”, а не “провел встречу”).

На официальном сайте президента РФ нет упоминания об аналогичной встрече с президентом Азербайджаном. Путин провел телефонный разговор с Алиевым 24 декабря.

Путин в ходе разговора с Пашиняном в своей речи упомянул о состоявшейся день назад трехсторонней встрече между ним, Пашиняном и Алиевым, о которой нет официальных сообщений.

Очевидно, что Алиев избегает официальных контактов. Он отныне игнорирует Никола Пашиняна до такой степени, что даже не хочет с ним ничего обсуждать, как он заявил ранее, игнорируя существование Республики Армения.

Примечательно, что Алиев не участвовал в визите в музей, очевидно, это было сделано с целью не оказаться с Пашиняном в одном кадре.

Последняя возможность, которая могла внушить надежду, что соединяющая Арцах с Арменией единственная дорога будет открыта – утрачена.

Либо Никол Пашинян выведен из переговорного процесса, либо он действует совместно и согласованно с Алиевым, что более вероятно и нацелено на выведение российских миротворцев из Арцаха, губительную для нации цель по передаче Арцаха Азербайджану без армян и русских. Никол Пашинян должен быть выслан и привлечен к ответственности в течение нескольких дней, иначе мы все без исключения погибнем».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мэрия Еревана выделила $125тыс. общине Алаверди Лорийской области Армении

Наводнение стало причиной разрушения дорог и инфраструктуры в Лорийской и Тавушской областях.

Похожее