Вторник, 18 июня, 2024

Эдуард Шармазанов: Если Пашинян защищает интересы Азербайджана более «аргументированно» чем Алиев, почему ОДКБ или ОБСЕ должны защищать наши интересы?

Когда у страны был руководитель, ОДКБ очень четко занимал проармянскую позицию, написал на своей странице член исполнительного органа Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Читаемое

Когда у страны был руководитель, ОДКБ очень четко занимал проармянскую позицию, написал на своей странице член исполнительного органа Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Он отметил, что в ближайшие дни в Ереване состоится саммит ОДКБ.

«Возникает вопрос, выразит ОДКБ проармянскую позицию или нет? Скажу, что многое зависит от ″властей″ Республики Армения. Если Пашинян сам признает, что Арцах может быть в составе Азербайджана, не считает Шуши и Гадрут оккупированными, не говорит об обязательной реализации права на самоопределение, более ″аргументированно″ защищает интересы Азербайджана чем Алиев, то почему ОДКБ или ОБСЕ должны защищать наши интересы?

Та же ОДКБ на саммите президентов государств-частников Организации 14 октября 2016 года в Ереване приняла проармянский документ, в котором есть ссылки и на право народов на самоопределение, и на повестки Вены и Санкт-Петербурга. Этот документ подписали президенты стран-членов ОДКБ. Подписали, поскольку президентом Армении тогда был такой прогосударственный деятель как Серж Саргсян.

Посмотрим, какое заявление примут президенты стран ОДКБ при Пашиняне? Руководителей оценивают по результатам, а не по их ″болтливости″», — написал Эдуард Шармазанов.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее