Вторник, 23 июля, 2024

Экономике Республики Арцах из-за блокады нанесен ущерб в размере около $150 млн

В период блокады в Арцахе родилось 329 детей.  Об этом говорится в бюллетене правительства Республики Арцах по состоянию на 6-7 марта текущего года.

Читаемое

В период блокады в Арцахе родилось 329 детей.  Об этом говорится в бюллетене правительства Республики Арцах по состоянию на 6-7 марта текущего года.

Согласно обновленным данным, 800 граждан были лишены возможности прооперироваться из-за прекращения плановых операций во всех подведомственных Минздраву Республики Арцах медучреждениях

До сегодняшнего дня при посредничестве Международного комитета Красного Креста из Арцаха в Армению были перевезены 153 пациента для получения соответствующего лечения. При этом невозможно перевозить больных лежа, так как азербайджанская сторона препятствует передвижению реанимобилей в Арцахе, а Красный Крест не имеет реанимобилей и осуществляет перевозку больных на обычных машинах в положении сидя.

755 субъектов хозяйствования (17,7% от общего числа) приостановили свою деятельность в связи с невозможностью работы в условиях блокады, а остальные субъекты хозяйствования работают в частичном объеме или с государственной поддержкой.

Из-за сложившейся экономической сложной ситуации 6400 человек лишены рабочих мест и дохода.

Более чем 34.800 тонн товаров первой необходимости могло быть доставлено в Арцах в условиях отсутствия блокады. Между тем в настоящее время усилиями МККК и МК РФ доставляется лишь незначительная их часть, около 2.530 тонн товаров, большинство из которого продукты питания и медикаменты.

В ходе блокады экономике Республики Арцах был нанесен ущерб в размере около 150 млн долларов, что привело к необеспечению прогнозируемого годового показателя ВВП в размере 16% (903 млн долларов).

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

RuNews24: Россияне с удовольствием выстраивают маршруты в Европу через Армению и другие дружественные страны

Несмотря на сложную геополитическую обстановку и ограничения, путешествия за рубеж для россиян не стали недоступной роскошью.

Похожее