Пятница, 19 апреля, 2024

Эксперт: Алиев превратил Азербайджан в собственный «кошелек», а регион – в большую игровую доску

Помимо множества объективных факторов (региональный, геополитическая ситуация, интересы отдельных игроков и др.) в связанных с Азербайджаном политических расчетах, принципиальное значение имеют человеческие качества президента страны Ильхама Алиева, его личностные характеристики-слабости. 

Читаемое

Востоковед Армен Петросян пишет:

«Помимо множества объективных факторов (региональный, геополитическая ситуация, интересы отдельных игроков и др.) в связанных с Азербайджаном политических расчетах, принципиальное значение имеют человеческие качества президента страны Ильхама Алиева, его личностные характеристики-слабости.

Крайне важно понимать, что лидер враждебного государства, живший в роскоши и когда-то слывший заядлым игроком, которому его отец пытался насильно запретить играть в азартные игры, на протяжении лет, взяв на себя управление Азербайджаном, превратил внутреннюю и внешнюю политику в игру и в основном ему удалось не проиграть.

Он превратил страну в собственный “кошелек”, а регион и не только – в большую игровую доску.

И сейчас, когда мир, а также регион кипит многогранными развитиями, у известного азартного игрока появилась непреодолимая страсть, навязчивая идея постоянно играть, идти глубже, выигрывать как можно больше. В определенной степени этому способствует проигравшее состояние Армении – основного противника, и безуспешные попытки восстановить сопротивляемость за счет внутренних и внешних ресурсов.

Посему, даже в контексте вышеуказанного было бы ошибочно думать, что можно остановить Алиева – игрока с неуправляемыми чувствами – в такой геополитической ситуации с помощью соглашений с компромиссными текстами или другими подобными инструментами.

Как бы парадоксально не казалось, но единственный реальный способ победить азартного игрока Алиева — вовлечь его в “геополитическую игру” больше, чем его вес, и сделать его объектом “группового искупления”».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее