Среда, 24 июля, 2024

Элинар Варданян: Выбранная сегодняшними властями Армении лексика сбивает с толку и международное сообщество

В повестку дня пленарного заседания Европарламента 18 января внесены срочные дебаты-дискуссии на тему «Гуманитарные последствия блокады Нагорного Карабаха», ожидается принятие резолюции либо заявления. Об этом на организованном платформой «Свет в конце тоннеля» обсуждении на тему

Читаемое

В повестку дня пленарного заседания Европарламента 18 января внесены срочные дебаты-дискуссии на тему «Гуманитарные последствия блокады Нагорного Карабаха», ожидается принятие резолюции либо заявления. Об этом на организованном платформой «Свет в конце тоннеля» обсуждении на тему «Заблокированный Арцах: в тисках терроризма Азербайджана, бездействия и преступного равнодушия международного сообщества» 14 января заявила депутат НС от фракции «Армения» Элинар Варданян.

При этом она указала: наивно ожидать, что эти дебаты, а также запланированные в Гаагском суде 30 января слушания станут ключом открытия Лачинского коридора.

Депутат НС отметила, что после блокирования Азербайджаном единственной связывающей Арцах с Арменией дороги впервые страны-партнеры стали реагировать адресно – обращаясь с призывами к Азербайджану, и напомнила, что до этого заявления касались обеих сторон.

«Очень часто призывы и заявления извне являются результатом не деятельности правительства Армении, а результатом действий Диаспоры, особенно структур Дашнакцутюн. В ближайшее время ожидается новое заявление в Британии благодаря Ай Дату», – отметила Варданян.

По ее мнению, эти заявления не могут быть инструментом давления на Азербайджан, потому что они звучат с первого дня блокады, но Азербайджан продолжает держать дорогу закрытой.

«Проблема работы с международными структурами заключается в том, что выбранная сегодняшними властями лексика сбивает с толку и международное сообщество», – заявила депутат и сообщила: когда депутаты от оппозиции пытаются поднять вопрос о праве народа Арцаха на самоопределение на международных встречах – им говорят: армянские депутаты, в первую очередь, должны в Армении решить, чего они хотят, поскольку власти РА отказались говорить о праве на самоопределение.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Запад демонстрирует готовность заменить РФ

Продолжая прилагать усилия в направлении вытеснения России из Армении и региона в целом, Запад - в данном случае Евросоюз пытается продемонстрировать собственную готовность выразить свое присутствие в регионе в том числе компонентой безопасности.   Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

Похожее