Понедельник, 20 мая, 2024

Эрдоган наберет во II туре президентских выборов в Турции 53,7 процента голосов. Опрос

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган наберет во втором туре президентских выборов в Турции 53,7% голосов, следует из опроса турецкого Исследовательского фонда, который привела в пятницу газета Hürriyet.

Читаемое

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган наберет во втором туре президентских выборов в Турции 53,7% голосов, следует из опроса турецкого Исследовательского фонда, который привела в пятницу газета Hürriyet.

Как передает РИА Новости, в опросе приняли участие в общей сложности более 3 тысяч человек в 26 провинциях. Опрашивались граждане Турции в возрасте 18 лет и старше, имеющие право голоса и проживающие в Турции. Погрешность не указана.

«Согласно прогнозам данного исследования, президент Реджеп Тайип Эрдоган будет переизбран с 53,7% голосов во втором туре президентских выборов. По оценкам, во втором туре произойдет смещение голосов на 1,75% в пользу Тайипа Эрдогана и 1,25% в пользу Кемаля Кылычдароглу от 5% голосов, отданных экс-кандидату Синану Огану в первом туре, а остальные колеблющиеся избиратели будут распределены пропорционально», — пишет издание.

Когда респондентов спросили, почему они проголосовали за Реджепа Тайипа Эрдогана в первом туре, 41,2% ответили: «Потому что я доверяю и верю в него», 29,6% ответили «За стабильность», 24,8% ответили «За исполнение обещаний» и 4,4% ответили «За реакции на другие партии».

«Когда респондентов спросили, почему они проголосовали за Кемаля Кылычдароглу в первом туре, 55,9% ответили: «За перемены» — 25,9% — «Потому что я доверяю и верю в него», 11,9% — «За его обещания и программу» и 6,3% — «В ответ на действия оппозиции».

Действующий президент Турции Тайип Эрдоган набрал в первом туре президентских выборов 49,52% голосов, его соперник от семи партий оппозиции Кемаль Кылычдароглу — 44,88%. Второй тур президентских выборов назначен на 28 мая. Для победы кандидату необходимо набрать простое большинство голосов.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Группа деятелей культуры, которых не пропустили в Киранц, возвращается в Ереван

Григорян считает, что их целенаправленно не пропустили в Киранц.

Похожее