Понедельник, 22 апреля, 2024

Эрдоган обличил Байдена в том, что тот открестился от своих нападок на него

Читаемое
АНКАРА, 13 мая – РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что американский лидер Джо Байден во время встреч с ним пытался откреститься от своих прежних слов об отстранении турецкого коллеги от власти.
«
«До начала предвыборной кампании (в США) Байден делал заявления в пользу «устранения Эрдогана». Он сделал это заявление безжалостно. После этого заявления мы много раз встречались. Когда я спрашивал его, он пытался откреститься», — сказал Эрдоган в интервью ряду турецких журналистов.
Эрдоган провел аналогию с ситуацией с оппозиционным кандидатом в президенты Турции Кемалем Кылычдароглу, который призвал Россию «не вмешиваться» в турецкие выборы, а затем назвал это лишь «предупреждением» и заявил, что претензий к россиянам у него нет. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Кылычдароглу, отметил, что Москва не вмешивается во внутреннюю политику и в электоральные процессы других государств.
«Господин Кемаль, вы так и не научились политическим приемам», — обратился Эрдоган к сопернику. Он напомнил и о приписываемых Кылычдароглу словах о намерении ввести санкции против России, отметив, что многие европейские страны говорили то же самое, «а затем пошли в обратном направлении».
«Так нельзя управлять государством. Я дружу с США, я дружу с Россией, и я дружу с теми на Западе, кто недоброжелательно относится к нам», — заявил президент Турции.
Президентские и парламентские выборы в Турции запланированы на 14 мая. Лидер партии Memleket Мухаррем Индже объявил о снятии своей кандидатуры за три дня до выборов, теперь за президентское кресло будут бороться три политика: действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган, кандидат от семи оппозиционных партий Кемаль Кылычдароглу и кандидат от коалиции Ata Синан Оган. Второй тур президентских выборов в случае, если ни один кандидат не наберет 50% голосов, состоится 28 мая.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее