Вторник, 25 июня, 2024

Есть разочарование, а значит перспективы успеха

Текущая ситуация на делимитированном участке армяно-азербайджанской границы особого оптимизма не внушает. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель "Армянской конструктивной партии", политолог Андриас Гукасян.

Читаемое

Текущая ситуация на делимитированном участке армяно-азербайджанской границы особого оптимизма не внушает. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель «Армянской конструктивной партии», политолог Андриас Гукасян.

«Дело в том6 что уже состоявшийся вывод Вооруженных сил с границы у села Киранц ставит под угрозу данный населенный пункт. Понятно, что в случае возобновления боевых действий, разместившиеся на границе пограничники защищать сельчан будут не в состоянии», — считает он.

Комментируя на этом фоне продолжающиеся акции протеста движения «Тавуш во имя родины», политолог заметил, что они могут иметь перспективы успеха в случае работы на правильном направлении. То есть с конкретным сегментом общества. Лишь в этом случае, по его прогнозам, соберутся народные массы и сформируется гражданское неповиновение.

«Для всего этого есть соответствующие предпосылки — люди оказывающие содействие «Гражданскому договору» разочарованы. Об этом говорят итоги прошлогодних выборов в Совет старейшин Еревана. Соответственно, Пашинян содействия и поддержки общества не имеет. А все это в совокупности формирует ситуацию в которой Пашиняна могут отправить в отставку. Разумеется, в случае формирования обширной протестной массы», — подытожил Гукасян.

Протестные акции в Армении начались после того, как 19 апреля Ереван и Баку договорились начать делимитацию с Тавуша. Возглавив шествие из Тавуша в Ереван, 9 мая глава Тавушской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Баграт Галстанян призвал премьер-министра подать в отставку. После чего объявил о начале акций неповиновения. На данном этапе лидер протестного движения проводит встречи с представителями политических сил, деятелями культуры, науки и образования, представителями властей Арцаха.

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Запомню теплоту и любовь: как карабахские дети провели время в летнем языковом лагере

В детском лагере "Лусабац" в Анкаване подошла к концу первая пилотная летняя языковая школа для детей из карабахских семей. В лагере побывали корреспонденты.

Похожее