Четверг, 29 февраля, 2024

Фиаско «эры мира» — личный провал Пашиняна

Текущая ситуация в отношениях между Арменией и Азербайджаном предельно ясна - политика в направлении наступления "эры мира" переживает фиаско. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель "Армянской конструктивной партии", политолог Андриас Гукасян.

Читаемое

Текущая ситуация в отношениях между Арменией и Азербайджаном предельно ясна — политика в направлении наступления «эры мира» переживает фиаско. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель «Армянской конструктивной партии», политолог Андриас Гукасян.

«Все политические сделки заключенные и связанные в прошлом с Арцахом, в частности, сдача территорий зоны безопасности с затягиванием вопроса определения статуса провалены. Баку также отказался от уже заключенной сделки с Ереваном по взаимному признанию территорий соответственно в 86.6 и 29.8 тысяч квадратных километров», — считает он.

Вся эта ситуация, согласно политологу, вынуждает Никола Пашиняна искать новые варианты выживания Армении во всей этой ситуации. В которой он, судя по всему, пытается выудить из Алиева обязательство не нападать на Армению хотя бы в течение текущего года. Однако, Алиев в начале января заявил, что нападет тогда когда пожелает.

В подобных условиях и на подобном фоне Гукасян охарактеризовал предложение Пашиняна подписать пакт о ненападении как дипломатический шаг с целью продемонстрировать всем конструктивность и миролюбивость Армении и наоборот деструктивность и агрессивность, стремящегося к очередной войне Азербайджана.

«Иными словами, Пашиняна кинули во всех сделках с его участием. Все уступки на которые он пошел преследовали единственную цель — достигнуть подписания мирного договора с Азербайджаном. И ему казалось. что это позволит ему войти в историю в качестве лидера которому удалось принести в регион столь долгожданный мир. Пусть посредством неслыханных доселе уступок. Мы видим, что это политика окончательно провалилась», — подытожил политик.

Александр Арутюнов

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Папа Римский на встрече с армянскими иерархами коснулся проблем вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

28 февраля, в день литургической памяти св. Григора Нарекаци, Папа Франциск принял на частной аудиенции членов Синода Армянской Католической Церкви, которые прибыли в Ватикан во главе со своим Патриархом Блаженнейшим Рафаэлем Бедросом XXI (Минасяном). 

Похожее