Четверг, 30 мая, 2024

Фонд «Татоян»: Азербайджанские «экоактивисты» пытаются ввести в заблуждение международное сообщество фальшивыми гуманитарными шагами

«4 апреля, на 114-й день блокирования дороги жизни Арцаха, представители правительства Азербайджана терроризировали 27 граждан, направлявшихся из Гориса в Степанакерт, и препятствовали их передвижению.

Читаемое

Фонд «Татоян» выступил с заявлением в связи с очередной азербайджанской провокацией.

В заявлении, в частности, говорится:

«4 апреля, на 114-й день блокирования дороги жизни Арцаха, представители правительства Азербайджана терроризировали 27 граждан, направлявшихся из Гориса в Степанакерт, и препятствовали их передвижению.

1. Азербайджанские «экоактивисты» вломились в машины, терроризировали и угрожали людям.

2. Азербайджанская сторона отмечает, что в машинах находились мужчины, якобы пытающиеся оправдать свои действия. Свидетельства показывают, что среди тех, кто отправлялся в Степанакерт, были исключительно граждане Арцаха, в основном пожилые люди, дети и инвалиды.  В результате случившегося ухудшилось самочувствие 4 женщин.

3. Чтобы дать возможность въезда в Арцах, азербайджанские «экоактивисты» незаконно выдвинули предусловия: «принять азербайджанское гражданство» и проверить всех лиц.

5. Произошедшее еще раз доказывает, что «экоактивисты», заблокировавшие дорогу жизни Арцаха, не имеют никакого отношения к экологии и защите природы.

6. Эти «экоактивисты» действуют по наущению азербайджанских властей и под их покровительством преследуют политические цели. Некоторые из них либо действующие и бывшие военные, либо работают в органах правительства Азербайджана.

7. Блокировавшие дорогу жизни Арцаха «экоактивисты» пропитаны ненавистью к армянам и занимаются пропагандой враждебности властей Азербайджана.  Более того, запрещая людям въезжать в Арцах, они доказывают, что азербайджанские власти проводят политику этнических чисток.

Машины, направлявшиеся в Степанакерт в сопровождении российских миротворцев, в связи со сложившейся ситуацией были вынуждены вернуться в Горис.

Людей лишили возможности воссоединиться со своими семьями.

Произошедшее еще раз доказывает, что агенты азербайджанского правительства, «экоактивисты», создают в Арцахе серьезные проблемы и в этом контексте пытаются ввести в заблуждение международное сообщество фальшивыми гуманитарными шагами.

Центр Права и Справедливости Фонда «Татоян» обсудил все детали и информацию о случившемся с защитником прав человека Арцаха, который подтвердил информацию.

Центра Права и Справедливости Фонда «Татоян» и защитник прав человека Арцаха представили все факты об истинных намерениях «экоактивистов», заблокировавших жизненный путь связывающий Арцах с Арменией и внешним миром, их антиармянской политике и прямой связи с азербайджанскими властями в 300-страничном отчете, который был отправлен в международные структуры.

Это объявление также будет отправлено международным структурам».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее