Понедельник, 20 мая, 2024

Фракция «Армения»: Не будем участвовать в заседаниях парламента и его комиссий

Фракция «Армения» Национального Собрания Республики Армения  выступила с заявлением касательно своей парламентской деятельности.

Читаемое

Фракция «Армения» Национального Собрания Республики Армения  выступила с заявлением касательно своей парламентской деятельности.

В заявлении говорится:

«Уважаемые соотечественники,

опыт годовой парламентской деятельности показал, что исполнительная власть и ее «атташе»-парламентское большинство, нарушая Конституцию и законы, парализуют нормальную работу НС.

Игнорируя серьезнейшие угрозы безопасности, действующие власти навязывают Национальному Собранию повестки дня, не соответствующие непосредственным угрозам, постигшим Армению и Арцах. Более того, грубейшие нарушения регламента НС «Гражданским договором», пренебрежение международными стандартами ведения заседаний и очевидные злоупотребления полномочиями большинства приводят к делегитимизации деятельности парламента как имеющего первичный мандат представительного органа.

В этих условиях, в борьбе с действующим беззакониями парламентским большинством, мы продолжим применять принятый в международной практике инструмент политического бойкота, а именно: не будем участвовать в заседаниях НС и его комиссий, имеющих не первоочередную, а зачастую искусственную повестку.

Как мы неоднократно заявляли, наше участие в парламентских заседаниях обусловлено продвижением повесток, получивших общественную поддержку, а именно:

– безопасность Армении и Арцаха;
– отставка действующих властей;
– утверждение национально-государственного курса по усилению страны.

В дополнение к сказанному, полученный от народа мандат фракция будет использовать для организации слушаний по представляющим реальный общественный интерес темам, разоблачения антинациональных, антигосударственных инициатив властей, их неспособности решать социально-экономические проблемы страны, коррупционных явлений, вседозволенности в судебно-правовой системе, нарушений прав человека и норм демократии, в направлении борьбы с перечисленным.
Фракция посредством своих представителей продолжит активные контакты и работу с нашими зарубежными коллегами и аккредитованными в Армении дипломатическими представительствами, а также, ценя их полезность и эффективность, примет участие в международных встречах для защиты интересов нашей страны, озвучивания и осуждения преступлений, совершенных в отношении армянского народа.

По мере необходимости будут применяться и другие парламентские инструменты, обслуживающие государственную и общественную повестки.

В то же время мы продолжим осуществлять активную деятельность за пределами НС – с целью информирования широких общественных кругов об угрозах нашей стране, обеспечения прямого участия в политических процессах, придания нового импульса движению «Сопротивление», решения политических проблем внутренней и внешней безопасности.

Уважаемые соотечественники!

Мы убеждены, что смена власти является тем необходимым минимальным условием, и только так можно решить стоящие перед нашей страной проблемы, преодолеть вызовы, закрыть страницу поражения, выйти из этого униженного положения. Армению в мире не может представлять лицо, являющееся символом поражения и позора. Только новый переговорщик, представляющий исключительно интересы Армении, может обеспечить реальный и достойный мир и обеспечить развитие нашей страны».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Раиси был выдающимся политиком: соболезнование Путина

Российский лидер отметил, что сохранит светлую память о выдающемся государственном деятеле.

Похожее