Воскресенье, 16 июня, 2024

ГД не будет обращаться в КС Армении по вопросу прекращения полномочий 22 оппозиционных депутатов

Совет Национального Собрания Армении отложил на неделю вопрос обращения в Конституционный суд относительно прекращения полномочий 22 депутатов от оппозиционной фракции «Армения» из-за преодоления ими допустимого порога отсутствий на заседаниях парламента, так как депутаты от оппозиции не участвовали в заседании.

Читаемое

Совет Национального Собрания Армении отложил на неделю вопрос обращения в Конституционный суд относительно прекращения полномочий 22 депутатов от оппозиционной фракции «Армения» из-за преодоления ими допустимого порога отсутствий на заседаниях парламента, так как депутаты от оппозиции не участвовали в заседании. Об этом на брифинге после заседания Совета НС заявил руководитель фракции «Гражданский договор» Айк Конджорян.

При этом Конджорян представил позицию фракции «Гражданский договор» по данному вопросу, отметив, что их политическая сила в этот раз также не собирается обращаться в КС, уважая голос граждан Армении в пользу оппозиционных партий.

«Это решение также является проявлением нашего уважения к голосу наших граждан», – подчеркнул Конджорян.

По его словам, это их решение не означает, что в случае повторения аналогичной ситуации они не примут другого решения и не обратятся в КС.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее