Воскресенье, 21 июля, 2024

Гегам Манукян: У родившихся в Арцахе секретаря Совета безопасности, начальника Генштаба ВС, наверняка, был синий паспорт

На очередном заседании Национального Собрания Армении 14 ноября депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Манукян заявил, что в повестке дня четырехдневки НС есть ряд касающихся паспорта гражданина РА пунктов.

Читаемое

На очередном заседании Национального Собрания Армении 14 ноября депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Манукян заявил, что в повестке дня четырехдневки НС есть ряд касающихся паспорта гражданина РА пунктов.

«На заседании Постоянной комиссии НС по вопросам обороны начальник Службы миграции и гражданства МВД Армен Казарян представлял вопрос синих паспортов и ID-карт. Я задал четкий вопрос: в конце концов, может ли он четко объяснить гражданам Республики Армения, когда все смогут получить ID-карты и биометрические паспорта? Ответа не последовало, неизвестно.

Обязанность этого человека – предоставить гражданину РА паспорт. Но он отвечает, что не знает. При этом он с утра до вечера не выходит из телеэфира, пытаясь убедить армянскую общественность, что выданный гражданам Республики Арцах синий паспорт является лишь проездным документом, владельцы таких паспортов не могут назначаться на различные должности», – заявил оппозиционный депутат.

Он привел несколько примеров: «У родившего в арцахском Мартуни секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна совершено точно был подобный паспорт. У родившегося в селе Азох Гадрутского района Арцаха начальника Генштаба Вооруженных сил Эдварда Асряна тоже».

«Стоящие на передовой в Арцахе на протяжении 30 лет арцахцы, которые защищали и безопасность нашей страны, не знали, что у них всего лишь паспорта для путешествий», – сказал Манукян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее